Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

Procédure

Comment mettre en place un certificat SSL sous Plesk?

1. Connectez-vous à votre interface Plesk en passant par votre compte client LWS.

2. Cliquez surle bouton "Let's Encrypt" se trouvant sur votre interface Plesk

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

3. Introduisez votre adresse email dans l'encadré prévu à cet effet. Choisissez si vous désirez emettre un certificat SSL/TLS Wilcard et cliquez sur le bouton "Installer".

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

4. Vérifiez que les deux enreigstrements TXt ont bien été ajouté à votre domaine et cliquez sur le bouton "Continuer" afin d'installer le certificat SSL.

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

5. Le mise en place et la validation d'un certificat SSL peut prendre jusqu'à 24 heures après l'installation de ce dernier.

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

Comment resoudre une erreur d'installation du certificat :

1. Pour resoudre une erreur d'installation du certificat, assurez-vous que le site est accessible et consultable sur Internet (pas d'erreurs 4xx et 5xx ).

Si le site affiche une page par défaut de Plesk, créez un fichier  test.txt dans  Domaines > mon-domaine-lws.com  > Gestionnaire de fichiers et ajouter du texte dans ce fichier. Ensuite , ouvrez ce fichier dans votre navigateur Web à l'adresse mon-domaine-lws.com/test.txt  et assurez-vous qu'il est accessible à partir de l'Internet. Si le fichier n'est pas accessible, vérifier la configuration du site.

2. Allez à Sites Web & Domaines, cliquez sur Paramètres IIS  et désactivez l'option  Exiger SSL / TLS

3. Allez à Sites Web & Domaines, cliquez sur  Gestionnaire de fichiers  et:

• Désactiver les règles de réécriture dans le fichier web.config, s'il y a lieu

• Désactiver le support Microsoft ASP et ASP.NET depuis le menu  Sites Web & Domaines  >   Paramètres  d' hébergement

• créer un  fichier test.txt  dans le dossier  \.well-known\acme-challenge\  (où les fichiers Let's Encrypt sont stockés temporairement) et ajouter du texte dans ce fichier; Ensuite , ouvrez ce fichier dans votre  navigateur Web à l'adresse http://mon-domaine-lws.com/.well-known/acme-challenge/test.txt et assurez-vous qu'il est accessible depuis Internet via HTTP sans préfixe www . Si le fichier est pas accessible, vérifier la configuration du site.

Comment activer la redirection de HTTP vers HTTPS

Avant d'activer la redirection HTTPS auto pour votre domaine, assurez-vous que le site est accessible via HTTPS :

• Le réglage support SSL / TLS est activé dans la rubrique parametres d'hebergement
  • Un certificat SSL est installé et sélectionné pour votre domaine domaine .

Pour activer la redirection auto vers l'HTTPS:

Dans Plesk, Sites Web & Domaines, cliquez sur Paramètres  d' hébergement

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

Ensuite, activez les paramètre Prise en charge SSL/TLS et Redirection 301 permanante sélectionnez votre certificat dans le menu déroulant. et cliquer sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.

Vous pouvers également activer la redirection auto vers HTTPS depuis le fichier web.config situé à la racine de votre site web, pour cela allez à Sites Web & Domaines, cliquez sur  Gestionnaire de fichiers  et localiser le fichier web.config

Ouvrez le fichier à l'aide de l'editeur de code intégré à Plesk, et ajouter le contenu suivant avant  </system.webServer>

<rewrite>
<rules>
<rule name="HTTP to HTTPS redirect" stopProcessing="true">
<match url="(.*)" />
<conditions>
<add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
</conditions>
<action type="Redirect" redirectType="Permanent" url="https://{HTTP_HOST}/{R:1}" />
</rule>
</rules>
</rewrite>

Remarque: Si les sections <rewrite> / <rules> sont déjà présentes dans le fichier web.config, placez le contenu ci-dessus sans balises <rewrite> <rules> ... </rules> </rewrite> c'est à dire dans la section <rules> existante.

Comment renouveler le certificat Lest's Encrypt:

Pour renouveler votre certificat Let's Encrypt :

1. depuis votre Plesk, cliquez sur le menu Sites Web & Domaines, ensuite sur Let's Ecnrypt

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

• Cliquiez ensuite sur le bouton Renouveler et patienter quelques secondes

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

• Cliquez sur le bouton Continuer qui s'affichera dans la fenêtre suivante

Comment mettre en place un certificat SSL sur un hébergement Plesk ?

• Le message de confirmation ci-dessus s'affichera pour vous indiquer que le certificat a été correctement renouvelé.

Notez cet article :

5/5 | 2 avis