Mon mot de passe a été désactivé, que dois-je faire pour le récupérer ?

Procédure

Introduction

Cette documentation a pour but de vous expliquer pourquoi votre mot de passe a été désactivé par LWS et vous conseille de suivre une procédure.

Pourquoi votre mot de passe a été désactivé par LWS ? Tout simplement parce que l'équipe a été alertée ou soupçonne un piratage de votre compte client. Donc pour lutter contre une potentielle fraude, et éviter qu'un arnaqueur n'utilise votre compte client le temps que celui-ci soit sécurisé, on préfère suspendre le mot de passe qui a été renseigné sur votre compte client et ainsi désactiver l'accès au compte.

Comment récupérer l'accès à votre compte client ?

Pour ce faire, nous vous invitons à prendre quelques précautions pour récupérer l'accès à votre compte client et que vous soyez bien le seul à le récupérer. À savoir :

1. Effectuez un scan antivirus avec un logiciel fiable et surtout à jour sur tous les appareils que vous utilisez pour vous connecter à votre espace client ;

2. Vérifiez que votre adresse email de contact renseigné chez LWS n'est pas compromise. En effet, elle sert à réinitialiser le mot de passe de votre espace client ;

3. Si vous avez un doute sur votre adresse email, changez le mot de passe de celle-ci ;

4. Procédez à la réinitialisation de votre mot de passe, pour que vous puissiez reprendre l'accès à votre compte client.

Rendez-vous sur la documentation " Je n'ai plus mes identifiants de connexion à mon espace client, comment les retrouver ?" pour procéder à la récupération de vos identifiants et régénération de votre mot de passe.

Vérifiez qu'aucunes commandes n'a été effectuée sans votre consentement

Vérifiez vos données

Connectez-vous sur votre compte client et accédez au centre d'informations. Pour y accéder, allez en haut à droite et cliquez sur votre identifiant et allez dans "centre d'informations" :

Mon mot de passe a été désactivé, que dois-je faire pour le récupérer ?

Vérifiez qu'aucunes notifications ne font référence à des actions que vous n'auriez pas effectuées.

Mon mot de passe a été désactivé, que dois-je faire pour le récupérer ?

Enfin, dans la partie "coordonnées" de votre espace client, vérifiez si vos coordonnées sont bien exactes (adresse postale, téléphone et email) et qu'elles n'ont pas été modifiées.

Si vous avez un doute, sur les points que nous venons de passer en revue, nous vous invitons à ouvrir un ticket technique afin qu'un agent LWS effectue de plus amples vérifications.

Conclusion

Dès à présent, vous savez pourquoi votre mot de passe a été désactivé. Vous savez comment récupérer l'accès à votre compte, vérifier vos données et ouvrir un ticket technique si vous en avez besoin.