Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

Définition

Que signfie DKIM et comment cela fonctionne ?

DKIM (Domain Keys Identified Mail" en anglais) est une norme d'authentification d'un nom de domaine envoyant un email. Cela est utilisé contre le spam et l'hameçonnage.

Lors de l'envoi d'un email, une signature est ajoutée au niveau de son entête.

Cette signature est propre à chaque domaine.

Lorsqu'un serveur réceptionne un email signé, il vérifie la signature mise en place en la déchiffrant afin de vérifier que le message provient bien de votre domaine et qu'il n'a pas été modifié entre temps.

Procédure

Comment générer une clé DKIM depuis ISPCONFIG

1. Connectez-vous au panneau de contôle ISPCONFIG associé à votre VPS

2. Rendez vous dans la rubrique "E-mails" puis cliquez sur le domaine sur lequel vous souhaitez effectuer cette opération

Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

3. Pour lancer la génération de cette clé, cliquez sur le bouton "DomainKeys Identified Mail (DKIM)".

Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

4. Cochez le champ "enable DKIM" puis cliquez sur le bouton "Generate DKIM Private-Key" afin de la générer.

Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

Le clic sur le bouton "Generate DKIM Private-key" remplira automatiquement les champs "DKIM Private-Key" et "DNS-Records".

• L'information présente dans la rubrique "DKIM Private-Key" sera automatiquement installé sur votre VPS.
  • L'information présente dans la rubrique "DNS-Records" devra être copiée afin de l'insérer dans la zone DNS de votre domaine (cf : comment créer un champ TXT sur un domaine géré par LWS)

Pour confirmer la création de cette clé DKIM, il faudra cliquer sur le bouton vert "Enregister".

Vidéos

Procédure en vidéo

2 avis