Comment se connecter au Webmail Roundcube sur cPanel ?

Définition

Qu'est ce que Roundcube ?

Roundcube est un client de messagerie prévu pour le protocole IMAP. Ce client permet l'envoi et la réception d'e-mail.

Procédure

Comment se connecter au Webmail Roundcube sur cPanel ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion cPanel.

2. Rendez-vous dans la rubrique "E-mail" et cliquez sur "Comptes de messagerie".

Comment se connecter au Webmail Roundcube sur cPanel ?

3. Cliquez sur l'onglet "Plus" se trouvant derrière l'adresse email concerné puis sur l'onglet "Accéder au Webmail".

Comment se connecter au Webmail Roundcube sur cPanel ?

Pour aller plus loin

Comment se connecter au Webmail Roundcube sans passer par cPanel ?

Il est tout à fait possible de vous connecter à votre Webmail Roundcube sans passer par votre interface cPanel. Pour cela, il vous faudra vous rendre à l'URL https://mondomaine.com/webmail ou https://mondomaine.com:2096 (mondomaine.com doit être remplacé par votre nom de domaine).

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter à votre Webmail Roundcube afin de consulter et d'envoyer des email grâce à LWS.

Notez cet article :

3/5 | 2 avis