Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

Procédure

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

1. Connectez vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "Comptes de messagerie"

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

2. Remplissez les champs demandés, et cliquez sur "Enregistrer"

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

Votre compte e-mail est directement créé et immédiatement opérationnel

Vidéos

Vidéo tuto cPanel : Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de cPanel ?

Consultez toutes nos vidéos de formation cPanel

Pour aller plus loin

Comment changer le mot de passe de votre boite e-mail ?

1. Afin de pouvoir changer le mot de passe de votre boite e-mail, connectez-vous à votre interface de gestion cPanel et cliquez sur "Compte de messagerie". Derrière l'adresse email concerné, cliquez sur le bouton "Mot de passe".

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

2. Modifiez le mot de passe et cliquez sur le bouton "Changer de mot de passe". Le changement est effectif de suite.

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

Comment changer le quota d'une boite e-mail sur cPanel ?

cPanel vous permet de changer le quota (espace disque) de votre boite email. Afin de pouvoir effectuer ce changement, connectez-vous à votre interface de gestion cPanel, cliquez sur "Compte de messagerie" puis sur l'onglet "Quota". Changez le quota puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

Comment configurer le client de messagerie sur cPanel ?

1. Afin d'accéder à la configuration de votre client de messagerie tel que Outlook, cliquez sur l'onglet "Configurer le client de messagerie".

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

2. Vous aurez le choix entre deux configurations possibles. La première configuration permet d'utiliser la sécurité SSL, il s'agit d'ailleurs de la configuration recommandée par défaut. La deuxième configuration permet de configurer sans sécurité SSL. Choisissez la configuration qui vous convient le mieux afin de paramétrer votre logiciel.

Comment créer une adresse e-mail dans cPanel ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer et gérer vos boites e-mails sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. Si vous disposez de plusieurs noms de domaine sur votre hébergement, il sera possible de créer des adresses emails personnalisées pour chacun d'eux.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions!

2 avis