Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

Procédure

Comment mettre en place une signature dans mes e-mails avec le webmail Roundcube ?

1. Connectez vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez ajouter une signature

2. Rendez-vous dans la rubrique "Paramètres"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

3. Cliquez sur le menu "identités", puis sélectionnez votre adresse e-mail

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

Insérer une signature simple

1. Indiquez votre nom, écrivez votre texte puis Enregistrez

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

Insérer une signature HTML

1. Indiquez votre nom, cochez la case "Signature HTML", écrivez votre texte puis Enregistrez

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

Insérer une image dans la signature

1. Pour insérer une image, il faut d'abord que l'image soit hébergée en ligne.

Vous pouvez par exemple la publier via un logiciel de publication par FTP sur le compte FTP livré avec toutes nos formules, afin d'obtenir son adresse en ligne de type http://www.votredomaine.com/votreimage.png

2. Dans votre webmail rubrique "Paramètres", "identités" (voir étapes 1 à 4 ci-dessus), cochez les cases "Signature HTML" ainsi que le bouton "HTML"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

3. Indiquez le code HTML permettant de relier votre image :

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

Cliquez sur le bouton "Mettre à jour"

Vous pouvez maintenant voir à quoi ressemblera votre signature :

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment insérer une signature dans mes e-mails ?

Cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour l'appliquer.

Vidéos

Vidéo Tuto Roundcube : Comment insérer une signature dans mes e-mails dans Roundcube ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de Roundcube ?

Consultez toutes nos vidéos de formation Roundcube

6 avis