Comment sauvegarder des mails sur le webmail ?

Procédure

Exporter des mails

Les courriels de votre boîte mail ou de tout autre dossier peuvent être téléchargés vers votre ordinateur pour l’archivage ou la sauvegarde. Lors de l’exportation, les mails seront enregistrés en un seul fichier .eml.

Si vous utilisez le nouveau thème Roundcube, vous pouvez vous rendre sur la procédure suivante: https://aide.lws.fr/a/1523

Télécharger un seul mail

1. Pour télécharger un mail, sélectionnez-en d’abord un dans Liste des mail, puis  cliquez sur l'icône "Plus"

Comment sauvegarder des mails sur le webmail ?

2. Cliquez sur le volet "Télécharger en .eml", le fichier se trouvera dans votre dossier Téléchargement.

Comment sauvegarder des mails sur le webmail ?

Télécharger plusieurs courriels

Si vous téléchargez plusieurs mails, ceux-ci seront zippés. Sélectionnez les mails individuels dans la Liste des courriels et suivez ensuite les instructions de téléchargement d’un mail unique. Vous devrez extraire le fichier .zip afin de pouvoir accéder aux différents fichiers de mail.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder des emails depuis le Webmail avec votre formule d'hébergement LWS. Cela vous permet d'archiver certains emails en toutes sécurité sur votre ordinateur.

Notez cet article :

2.2/5 | 26 avis