Comment rediriger un email automatiquement vers un dossier spécifique ?

Procédure

Pourquoi rediriger ses emails vers un dossier sur Roundcube ?

La création de redirection automatique va vous permettre de classer vos emails automatiquement selon les critères définis pas vos soins. Pour cela, il vous sera nécessaire de :

• Créer un nouveau dossier sur votre Webmail
  • Créer un filtre permettant de rediriger les emails reçus vers ce nouveau dossier.

La procédure diffère légèrement suivant le thème graphique utilisé dans Roundcube, cette documentation explique les deux procédures en fonction du thème que vous utilisez.

Procédure avec le thème Elastic ?

Cliquez sur "Filtre" se trouvant coté gauche de votre Webmail Roundcube.

Comment rediriger un email automatiquement vers un dossier spécifique ?

Cliquez sur le jeu de filtre concerné par l'ajout puis sur le bouton "Créer".

Comment rediriger un email automatiquement vers un dossier spécifique ?

Remplissez les champs comme suit:

• Nom du filtre: il s'agit du nom que vous souhaitez donner à votre filtre
  • Porté: choisissez l'une des règles que vous désirez définir pour ce filtre
  • Action: Indiquez "déplacer les courriels vers" et choisissez le dossier souhaité.

Cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder votre filtre.

Comment rediriger un email automatiquement vers un dossier spécifique ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de classer vos emails dans des dossiers spécifiques dès leur réception et automatiquement avec votre formule d'hébergement Web LWS.

N'hésitez pas à partager vos questions et remarques.