Comment créer une redirection email ?

Définition

Qu'est-ce qu'une redirection email ?

La redirection email permet de recevoir tous les emails envoyés à une adresse A à une adresse B. Par exemple, lorsqu'on active la redirection sur son adresse email@exemple.com vers redirection@exemple.com. Ainsi tous les emails envoyés à email@exemple.com seront transmis directement à l'adresse  redirection@exemple.com.

Procédure

Comment créer une redirection email ?

1. Connectez-vous à l'administration de votre hébergement Web et cliquez sur "Administration Emails".

Comment créer une redirection email ?

2. Cliquez sue le bouton "Action" puis "Redirection" à côté de la boite mail concernée

Comment créer une redirection email ?

3. Remplir les informations nécessaires

1.  Cochez "OUI"  pour activer la redirection
  2. Email de redirection : L'adresse email que vous désirez créer et rediriger
  3. Appuyez sur Enregistrer

Cliquez sur le bouton "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Comment créer une redirection email ?

Il est à noté que cette méthode ne permettra pas de sauvegarder vos emails sur l'adresse email rattachée à votre nom de domaine. De plus, il ne vous sera pas possible d'accéder au Webmail.

Comment créer une redirection par le biais d'un filtre  Roundcube ?

1. Connectez-vous à votre Webmail Roundcube par le biais de l'URL http://mail.domaine.com (remplacez domaine.com par votre nom de domaine).

Comment créer une redirection email ?

2. Rendez-vous la rubrique "Paramètres" de votre Webmail

Comment créer une redirection email ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Filtres" et cliquez sur "+" afin d'ajouter un nouveau filtre

Comment créer une redirection email ?

4. Introduisez les informations suivantes :

• Modèle de filtre : le nom de votre filtre Roundcube
  • Pour les courriers entrants : Choisissez "tous les courriels"
  • Exécuter les actions suivantes : Choisissez "rediriger le courriel vers" et introduisez l'adresse email de redirection".

Comment créer une redirection email ?

Trucs et astuces

Ma redirection email ne fonctionne pas, pourquoi ?

Certains fournisseurs (Gmail par exemple) considèrent les redirections email comme du SPAM, il est donc possible que les mails envoyés par redirection ne soient pas correctement reçus.

Pour aller plus loin

Créer une redirection vers plusieurs destinataires

Vous pouvez également créer une redirection vers plusieurs destinataires en suivant cette aide : https://aide.lws.fr/a/977

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une redirection de votre adresse email vers une autre avec votre formule d'hébergement LWS. Il vous est possible de créer plusieurs redirections pour la même adresse email en passant par le Webmail Roundcube.

Notez cet article :

1.7/5 | 31 avis