Comment vider la table wp_postmeta de votre Wordpress

Procédure

Comment vider la table wp_postmeta si elle fait une taille importante

Si vous utilisez WordPress depuis un moments, il est probable que votre tables wp_postmeta est une taille importante
Cet article va vous expliquer comment nettoyer la tables wp_postmeta afin de réduire la taille de votre base de données WordPress

Comment vider la table wp_postmeta si elle fait une taille importante:

Pour reduire la taille de la table wp_postemetat, il faudra exécuter des requetes MySQL, pour exécuter ces requêtes, il faut se connecter à PhpMyAdmin, ensuite cliquer sur l'onglet SQL, coller la requête souhaité dans le champs et appuyer sur le bouton Exécuter

• Pour effacer les revisions:
DELETE FROM `wp_posts` WHERE `post_type`="revision"
  • Pour effacer les articles supprimé (se trouvant dans la corbeille):
DELETE FROM `wp_posts` WHERE `post_status`="trash"
  • Pour effacer les posts orphelins:
DELETE m FROM `wp_postmeta` AS m
LEFT JOIN `wp_posts` AS p ON m.`post_id` = p.`ID`
WHERE p.`ID` IS NULL
  • Pour obtenir la liste complète des meta-key:
 SELECT DISTINCT meta_key FROM `wp_postmeta` SELECT DISTINCT meta_key FROM `wp_postmeta`

La requête ci-dessus n'est pas une requête de nettoyage de la table.
Vous pouvez l'utiliser pour obtenir une liste des meta-key afin de supprimer les données inutilisées de votre base de données.

Les requêtes suivantes, vous expliquer comment supprimer ces données.

• Pour supprimer les meta key des plugins:
DELETE FROM `wp_postmeta` WHERE `meta_key` LIKE '%NOM_DU_PLUGIN%'

à remplacer NOM_DU_PLUGIN par l'une des valeurs obtenu dans la requête precedante

Une fois que vous avez utilisé ces requêtes pour nettoyer la table wp_postmeta vous pouvez  calculer la nouvelle  taille de la table à l'aide de la  requete ci-dessous:

SELECT (SUM(DATA_LENGTH + INDEX_LENGTH))/1048567 FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
     WHERE TABLE_NAME = 'wp_postmeta';

Conclusion:

Vous êtes désormais en mesure de nettoyer la table wp_postmeta permettant de réduire la taille de votre base de données Mysql.
Ce qui vous permettera de supprimer les données inutiles de votre base de donnée et ainsi reduire la taille de celle-ci.
N'hésitez pas à prendre contact avec notre service technique, via un ticket d'incidence pour toutes questions.

Notez cet article :

5/5 | 3 avis