Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

Définition

Introduction :

Ce tutoriel vous expliquera comment migrer votre site Web d'une installation locale vers votre hébergement LWS, ou d'un serveur à un autre, en utilisant le plugin All-In-One WP Migration comme extension.

Procédure

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

1ère étape : Exportation du site actuel

1. Installer le module All-in-One Migration depuis la rubrique "extensions" -> "Ajouter" du site Wordpress que vous souhaitez déplacer
  2. Sélectionner All-in-One Migration depuis le menu latéral de votre Wordpress et cliquez sur Exporter
  3. Dans le menu Exporter vers, choisissez : Fichier

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

3.La sauvegarde de votre site va être générée, cliquez sur Télécharger et enregistrez le fichier dans votre ordinateur.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

2ème étape : Importer la sauvegarde dans votre nouveau Wordpress

Installer un site wordpress vierge sur votre hébergement

- sur LWS Standard Linux

- sur formule cPanel

1. Installer le module All-in-One Migration depuis la rubrique "extensions" -> "Ajouter" du site Wordpress
  2. Sélectionner All-in-One Migration depuis le menu latéral de votre Wordpress et cliquez sur Importer
  3. Dans le menu Importer Depuis, choisissez : Fichier et sélectionnez le fichier sauvegardé précédemment depuis votre ordinateur.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

3. Dans la fenêtre suivante cliquez sur  Poursuivre

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

4. Si tout se passe bien, le message de confirmation ci-dessous s'affichera pas la suite, cliquez sur Finir pour fermer la boite de dialogue.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous savez désormais comment déplacer un site Internet avec l'extension All-in-One Migration.

Attention cette procédure peut échouer si votre hébergement propose une valeur de Memory-Limit trop basse et que votre site est trop volumineux. Dans ce cas, il vous faudra faire une migration manuelle en suivant cette documentation

Notez cet article :

3/5 | 2 avis