Les options de menu et navigation du thème Extra

Introduction

L'en-tête Extra est hautement personnalisable, avec divers menus, logos et options d'alignement.

Procédure

Personnalisation de l'en-tête et de la zone de navigation

Pour commencer à personnaliser l'en-tête et la navigation de votre site Web, vous devez d'abord entrer dans le Customiseur de thèmes en cliquant sur le lien Extra >> Theme Customizer dans votre tableau de bord WordPress. Ensuite, trouvez l'onglet Header & Navigation. Maintenant, cliquez sur cet onglet pour faire apparaître les paramètres pertinents, puis ajustez-les à votre convenance.

Les options de menu et navigation du thème Extra

Format de l'en-tête (Header Format)

Ici, vous pouvez ajuster le format général de votre en-tête, par exemple en passant de la mise en page par défaut à la mise en page centrée. Choisir Centré placera votre logo au-dessus de votre menu de navigation et il sera centré horizontalement dans l'en-tête. Vous pouvez également choisir de masquer votre zone de navigation d'en-tête jusqu'à ce que la page soit déroulante.

Les options de menu et navigation du thème Extra

Barre de menu principale (Primary Menu Bar)

Dans cette section, vous pouvez ajuster la taille, le style et la couleur de votre menu de navigation principal. C'est la plus grande zone en haut de la page qui contient votre logo et les liens de votre menu principal. A partir de cet onglet, vous pouvez ajuster la hauteur de votre logo, changer la couleur de fond de la barre de menu, changer la couleur de vos liens de menu, et plus encore.

Les options de menu et navigation du thème Extra

Barre de menu secondaire (Secondary Menu Bar)

La barre de menu secondaire est la plus petite des deux zones de navigation. Il apparaît au-dessus de la barre de navigation principale. Cette zone n'apparaîtra pas à moins que vous n'assigniez un menu à l'emplacement du menu secondaire. Dans cet onglet de personnalisation, vous pouvez personnaliser le style de la barre de navigation secondaire, y compris sa couleur d'arrière-plan, la couleur des liens de menu et le style de police.

Les options de menu et navigation du thème Extra

Navigation fixe (Fixed Navigation)

La barre de navigation fixe fait référence à l'état de la barre de navigation après le défilement. Vous remarquerez que lorsque vous faites défiler la page, votre barre de menu rétrécit et reste fixée en haut de l'écran pour offrir plus d'espace à l'écran pour votre contenu. Vous pouvez ajuster la hauteur du menu si vous pensez qu'il se rétrécit trop petit, et/ou vous pouvez ajuster les couleurs du menu et des liens de menu indépendamment de l'état non fixe du menu.

Les options de menu et navigation du thème Extra

Éléments d'en-tête (Header Elements)

Les éléments d'en-tête sont des éléments optionnels que vous pouvez afficher dans votre barre de navigation, chacun d'entre eux pouvant être activé/désactivé dans cet onglet. Actuellement, les éléments disponibles incluent les icônes des réseaux sociaux, l'icône de recherche, le panier WooCommerce, et le widget Tendance (qui affiche les titres de vos articles les plus populaires comme un téléscripteur de nouvelles).

Les options de menu et navigation du thème Extra

Vidéos

Vidéo de présentation pour personnaliser les options de menu et navigation du thème Extra (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations ! Personnaliser votre menu et navigation n'est plus un secret pour vous ;)

Merci d'avoir suivi ce tutoriel ! Et à bientôt :)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le thème Extra et son utilisation

Créer un portfolio avec le thème Extra

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

> Consulter notre rubrique d'aide Thème Extra