Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

Procédure

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

Dès que vous avez activé le certificat SSL par le biais de votre espace client, il est nécessaire de rediriger toutes les pages en HTTP vers le HTTPS par mesure de sécurité.

Pour cela, il existe deux modules, simples d'utilisation et permettant de forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress en quelques clics de souris.

Installer WP Force SSL sur votre site internet

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Wordpress, cliquez sur "Extensions" puis sur "Ajouter".

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

2. Par le biais du système de recherche se trouvant coté droit de votre fenêtre, recherchez le module "WP Force SSL" et cliquez sur le bouton "Installer" se trouvant derrière le module.

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

3. Dès que l'extension est installée, cliquez sur "Activer".

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

Comment installer Really Simple SSL ?

1. Connectez-vous au tableau de bord de votre site internet sous Wordpress, cliquez sur l'onglet "Extensions" se trouvant sur votre menu de gauche puis sur "Ajouter".

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

2. Recherchez l'extension "Really Simple SSL" grâce à la barre de recherche puis cliquez sur le bonton "Installer" du module concerné.

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

3. Cliquez sur le bouton "Activer" afin de passer à l'étape suivante.

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

4. Vous allez redirigé sur la page concernant toutes les extensions installées. Rechechez le module "Really Simple SSL" et cliquez sur l'onglet "Réglages".

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

5. Cliquez enfin sur le bouton "Allez-y, activez SSL".

Comment forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site sous Wordpress ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de forcer l'utilisation du protocole HTTPS sur votre site internet sous Wordpress. L'utilsiation du protocole HTTPS sur votre site internet permet d'augmenter la sécurité de ce dernier.

Notez cet article :

5/5 | 5 avis