Comment activer une url https sur Wordpress ?

Définition

Pourquoi activer le HTTPS sur votre site Wordpress ?

Le protocole SSL signifie Secure S Layer. Ce protocole permet de crypter les données se trouvant sur vos pages et d'éviter de ce fait, le vol de données d'un formulaire ou d'une carte de crédit par exemple. Le certificat SSL Let's Encrypt est disponible sur toutes les formules d'hébergements Web proposées par LWS.

Qu'avez-vous besoin pour activer le HTTPS sur votre site Wordpress ?

Afin de pouvoir activer le HTTPS (SSL) sur votre site internet sous Wordpress, il faut:

Procédure

Comment activer une url https sur Wordpress

Afin d'avoir un site web sécurisé, il vous sera possible d'activer un certificat SSL afin d'avoir une url https :

1. Afin de l'activer sur votre site, vous devez vous rendre dans l'administration de votre site Wordpress par le biais d'un URL ayant la forme suivante:  "http://monsitewordpress.fr/wp-admin"

2. Par défaut vous avez une url du type http://www.leNomDeVotreSite.fr. Il est nécessaire de modifier cette url en https://www.leNomDeVotreSite.fr afin que votre certificat soit fonctionnel.

Comment activer une url https sur Wordpress ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer le protocole HTTPS sur votre site internet sous Wordpress avec LWS. Le protocole SSL vous permet de sécuriser les données de votre site internet.

N'hésitez pas à partager vos remarques et questions !

Notez cet article :

4.3/5 | 12 avis