Purger automatiquement les caches de LWS Optimize

Procédure

Pourquoi purger automatiquement son site ?

Il n’est pas rare, si vous tenez un site très actif, d’apporter régulièrement des modifications à vos pages et articles. Dans ces cas-là, vous n’avez d’autre choix que de vider le cache de la page modifiée ou d’attendre l’expiration du cache afin que celle-ci s’actualise, ce qui devient vite une perte de temps.

C’est pourquoi LWS Optimize vous propose d’activer l’option de purge automatique : lors de la modification de votre site, cette option se chargera de vider le cache des pages concernées afin que les changements soient affichés dynamiquement à vous et vos clients.

La purge est également compatible avec WooCommerce afin de maintenir les pages de ventes et le panier de vos clients à jour dynamiquement.

Activer et paramétrer la purge automatique

Afin d’activer l’option, rendez-vous dans les paramètres de l’extension, dans l’onglet “Mise en cache” :

Comment purger automatiquement les caches de LWS OptimizeComment purger automatiquement les caches de LWS Optimize

Une fois sur la page, trouvez et cochez la case “Purge Automatique” :

Comment purger automatiquement les caches de LWS Optimize

Tous les sites étant différents, vous avez la possibilité d’ajouter des URLs à la liste des exclusions afin que celles-ci ne soient jamais supprimées par la purge automatique. Pour ce faire, cliquez sur le bouton “Exclure des URLs” sous “Purge Automatique”.
A l’inverse, vous pouvez ajouter des URLs qui seront purgées à chaque purge automatique en cliquant sur “Spécifier des URLs”.

Dans les deux cas, cela ouvrira une fenêtre dans laquelle vous pourrez entrer des URLs. Cliquez sur les boutons vert et rouge afin d’ajouter ou supprimer des URLs à la liste. Une fois toutes les URLs entrées, cliquez sur “Enregistrer”.

Comment purger automatiquement les caches de LWS Optimize

Et voilà, la purge automatique de votre extension LWS Optimize a bien été configurée. Celle-ci se déclenchera au moment de la modification d'une page/d'un article ou lors d'un ajout de commentaire. Si WooCommerce est actif, le panier sera également purgé lorsqu'un article y est ajouté/retiré.

Conclusion

Vous savez maintenant comment : optimiser la gestion du cache sur votre site grâce à l'activation de la purge automatique, paramétrer cette fonctionnalité pour qu'elle s'adapte parfaitement à vos besoins en terme de contenu dynamique et e-commerce avec WooCommerce, et personnaliser la liste des URLs à exclure ou à inclure systématiquement dans le processus de purge. 🚀

Grâce à ces astuces, vous assurez à vos utilisateurs une expérience utilisateur fluide et à jour, tout en économisant un temps précieux sur la maintenance technique de votre site. 🛠️💡

Nous espérons que cet article vous aura aidé à mieux comprendre l'intérêt et la mise en œuvre de la purge automatique du cache avec LWS Optimize. Nous vous remercions pour votre lecture et vous invitons à partager vos impressions ou questions dans la section des commentaires ci-dessous. Votre feedback est précieux pour nous aider à améliorer continuellement nos services! 🙏📝

Rate this article :

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

2mn reading

Comment mettre le plugin d'affiliation LWS sur WordPress ?

3mn reading

Comment installer le plugin LWS SMS pour WooCommerce sur WordPress ?

0mn reading

Comment nettoyer son site WordPress avec LWS Cleaner ?

0mn reading

Comment faciliter la gestion de WordPress avec LWS tools ?