Importer et exporter vos paramètrages Monarch

Introduction

Pour ceux d'entre vous qui gèrent plusieurs sites Web ou qui migrent vers une nouvelle installation WordPress, les paramètres d'importation et d'exportation dans le tableau de bord Monarch rendent extrêmement facile l'exportation ou l'importation de paramètres Monarch d'un site à un autre. Ces options sont accessibles par l'icône d'importation/exportation dans la barre supérieure du tableau de bord Monoarch.

Importer et exporter vos paramètrages Monarch

Procédure

Exporter les paramètres de Monarch

Vous pouvez exporter les paramètres de Monarch depuis n'importe quel site sous la forme d'un fichier .json. Cela vous permet d'importer facilement vos configurations Monarch sur n'importe quel autre site avec Monarch installé et activé.

Importer les paramètres de Monarch

Tout aussi facilement, vous pouvez importer les paramètres de Monarch à partir d'un fichier .json. Ce fichier peut être obtenu en exportant les paramètres d'un autre site à l'aide des étapes d'exportation décrites ci-dessus.

Vidéos

Vidéo de présentation sur l'importation et l'exportation de vos paramètres Monarch (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations ! Vous savez dès à présent comment importer ou exporter les paramètres de Monarch d'un site à un autre ;)

Au plaisir de vous retrouver pour un prochain tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le plugin Monarch et son utilisation

Comment utiliser les boutons de partage avec Monarch ?

Comment utiliser les pop-up dans Monarch ?

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Monarch