Le module galerie d'image de Divi

Introduction

Partager une collection d'images est toujours un excellent moyen d'engager visuellement les utilisateurs dans votre contenu. Le module Galerie vous permet de créer et d'organiser des galeries n'importe où sur votre site Web. Le module de galerie Divi Builder est disponible en format grille et slider et supporte les grandes galeries avec pagination.

Le module galerie d'image de Divi

Procédure

Comment ajouter un module de galerie à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de galerie à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de ce dernier. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Le module galerie d'image de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module galerie d'image de Divi

Localisez le module de la galerie dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez également taper le mot "galerie" et cliquer ensuite sur le bouton entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module de galerie ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajout d'une galerie d'images pleine largeur pour mettre en valeur la photographie de vitrine.

L'ajout d'une galerie à votre page de photographie est une excellente façon de promouvoir votre travail et d'accroître votre crédibilité auprès de vos clients. Dans cet exemple, je vais vous montrer comment vous pouvez utiliser le module galerie pour ajouter une galerie d'images avec une grille qui s'étend sur toute la largeur de la page. Les images n'ont pas d'espacement entre elles ce qui lui donne une présentation pratique et esthétique.

Le module galerie d'image de Divi

Et n'oublions pas que chaque image ouvre une boîte lumineuse pour faire défiler les versions plus grandes des images de la galerie.

Le module galerie d'image de Divi

A l'aide de Visual Builder, ajoutez une nouvelle section sous la section d'en-tête avec une ligne pleine largeur (1 colonne). Ajoutez ensuite le module Galerie à la rangée.

Le module galerie d'image de Divi

Il ne reste plus qu'à se débarrasser de tout l'espace autour des images. Revenez en arrière et sélectionnez les paramètres de ligne. Sous l'onglet Conception, mettez à jour les éléments qui vous sont proposés.

Le module galerie d'image de Divi

Vidéos

Vidéo de présentation du module Galerie de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

La galerie photo est un moyen de valoriser vos produits et services auprès de votre clientèle. Grâce au module Galerie de Divi, votre site ne sera que meilleur et en adéquation avec la qualité de vos offres !

À bientôt pour un prochain tutoriel :)

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Le module d'image de Divi

Le module connexion (Se connecter) de Divi

> Consultez la rubrique d'aide Elegant Themes Divi