Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

Procédure

"Erreur lors de la connexion à la base de données" sur Wordpress

Si en vous connectant à WordPress vous rencontrez ce message cela indique un souci de configuration au niveau de Wordpress :

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

1. Afin de résoudre ce problème Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Gestionnaire de fichiers".

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

2. Éditez le fichier "wp-config.php"

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

3. Repérez les lignes contenant les paramètres liés à votre base de données :

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

4. Comparez ces paramètres avec ceux de votre base de données, pour cela, rendez-vous dans la rubrique "PHPMyAdmin" :

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

5. Consultez votre listing MySQL contenant les paramètres de votre base de données

Erreur lors de la connexion à la base de donnée sur Wordpress

6. Si les informations db_user, db_host et db_name sont identiques aux informations présentes dans votre fichier wp-config.php, il sera alors nécessaire de modifier le mot de passe de votre base de données par celui indiqué dans votre fichier wp-config.php.

Afin de modifier le mot de passe, suivez cette documentation : https://aide.lws.fr/a/104

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de corriger l'erreur de connexion à votre base de données Wordpress avec LWS. L'erreur de connexion à la base de données est souvent dû à une erreur lors de la configuration du fichier "wp-config.php".

Notez cet article :

4.7/5 | 3 avis