Comment installer manuellement Wordpress ?

Procédure

Comment installer Wordpress manuellement?

1. Rendez vous sur le site de Wordpress afin de télécharger le CMS.

Comment installer manuellement Wordpress ?

2. Connectez-vous à votre espace Web avec les informations FTP que vous avez reçu lors de la souscription au service. Si vous avez oublié vos informations de connexion, il vous est possible de les redemander sur la page https://panel.lws.fr/frperte.php

Comment installer manuellement Wordpress ?

3. Sélectionnez tous les fichiers coté gauche de votre écran (serveur local) , cliquez sur le bouton droit de votre souris puis sur "Envoyer".

Comment installer manuellement Wordpress ?

4. Afin de créer la base de données, connectez-vous à votre espace client et cliquez sur "Domaines & Hébergements".

Comment installer manuellement Wordpress ?

5. Cliquez sur "Admin/Administrer" derrière le nom de domaine sur lequel va être installé Wordpress.

Comment installer manuellement Wordpress ?

6. Dans la partie "5-Gestion MySQL/PHP/Sauvegardes", cliquez sur le bouton "MySQL et PhpMyAdmin".

Comment installer manuellement Wordpress ?

7. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour créer une base MySQL".

Comment installer manuellement Wordpress ?

8. Vous allez receevoir un email avec toutes les informations de connexion à la base de données. Ces informations sont nécessaires afin de pouvoir finaliser la mise en place de Wordpress sur votre espace Web.

Comment installer manuellement Wordpress ?

9. Par le biais de votre navigateur Web, rendez-vous à l'URL de votre nom de domaine. Vous allez être redirigé sur la page d'installation de votre CMS. Cliquez sur le bouton "C'est parti" pour débuter l'installation.

Comment installer manuellement Wordpress ?

10. Introduisez le nom de votre base de données, l'identifiant de la base, le mot de passe et l'adresse de la base. Pour l'adresse, il sera nécessaire de mettre l'adresse IP à la place de localhost. Cliquez sur "Valider" afin de poursuivre l'installation.

Comment installer manuellement Wordpress ?

11. Cliquez sur le bouton "Lancer l'installation".

Comment installer manuellement Wordpress ?

12. Insérez un titre, un identifiant et un mot de passe de connexion au tableau de bord Wordpress ainsi que votre adresse email. Cliquez ensuite sur "Installer Wordpress".

Comment installer manuellement Wordpress ?

13. Si tout c'est bien passé, vous serez redirigé vers vous page vous indiquant que Wordpress a bien été installé.

Comment installer manuellement Wordpress ?

Comment installer Wordpress avec l'auto-installer ?

Afin d'installer Wordpress de façon automatique, je vous invite à suivre l'aide "Comment installer Wordpress avec l'auto-installer".

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer manuellement  votre site sous Wordpress avec LWS. Il est tout à fait possible d'installer de façon automatique Wordpress par le biais de votre espace client.

2 avis