Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Procédure

Pourquoi optimiser son site internet sur SiteBuilder Pro afin de le rendre compatible avec les Smartphones et Tablettes?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

Optimiser son site internet afin de le rendre compatible avec les Smartphones et les Tablettes est devenu indispensable de nos jours. L'optimisation de votre site internet pour les téléphones mobiles sur SiteBuilder Pro permet de rendre l'expérience utilisateur plus agréable.

De plus, le référencement de votre site internet sera bien meilleur. En effet, Google référencera mieux votre site internet si ce dernier est optimisé pour tous les supports.

Comment optimiser votre site sur SiteBuilder Pro?

1. Connectez-vous à l'adminsitration de votre site sous SiteBuilder Pro

2. Sur votre barre d'outil, il existe quatre onglets,  "Large", "Bureau", "Tablette" et "Mobile". Ces 4 onglets permettent de visualiser votre site internet sur les différents supports existants afin de pouvoir les optimiser.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

3. Lorsque vous cliquez sur l''onglet "Bureau" , "Tablette" ou "Mobile", vous avez la possibilité d'activer l'optimisation automatique de votre site internet. Cela permet de rendre votre site compatible avec les Smartphones ou les Tablettes.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

4. Pour activer ou désactiver l'optimisation de votre site internet sur SiteBuilder Pro, il vous suffit de cliquer sur "Version Tablette". Cela change le statut pour "ON" ou "OFF".

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

5. Lorsque vous vérifiez la compatibilité avec les Smartphones ou les Tablettes, certains éléments peuvent ne pas se mettre en place convenablement sur votre site internet optimisé. Il vous est alors possible de cacher ces éléments. Pour cela, cliquez sur le stylet, en haut à droite de l'élément concerné puis cliquez sur "Cacher". Il vous est possible de cacher plusieurs éléments mais aussi de les réactiver en cas de besoin pour le support concerné.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Comment cacher un élément sur une version ?

Lors de l'optimisation de votre site Web pour la version Bureau, Tablette ou Smartphone, il est possible de cacher les éléments posant problème sur une version afin d'en créer d'autres.

Pour cela, cliquez sur "Bureau", "Tablette" ou "Mobile" selon la vue que vous désirez optimiser.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Cliquez sur le stylet se trouvant derrière l'élément que vous désirez cacher et cliquez sur l'onglet "Cacher".

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Cliquez à nouveau sur l'outil désiré afin de le mettre en place sur cette version et mettez-le à l'emplacement désiré.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Comment rendre visible un élément caché ?

Côté droit de SiteBuilder, vous disposez d'un encadré avec tous les éléments cachés sur la version sur laquelle vous êtes actuellement. Cliquez sur l'élément caché que vous désirez remettre en place.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'optimiser votre site internet et de le rendre compatible avec les Smartphones et les Tablettes sur votre hébergement Web avec LWS.

L'optimisation de votre site internet afin de le rendre compatible sur différents supports est devenu primordial pour le référencement de votre site.

Notez cet article :

2/5 | 16 avis