Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Définition

Pourquoi optimiser son site internet sur SiteBuilder Pro afin de le rendre compatible avec les Smartphones et Tablettes?

Optimiser son site internet afin de le rendre compatible avec les Smartphones et les Tablettes est devenu indispensable de nos jours. L'optimisation de votre site internet pour les téléphones mobiles sur SiteBuilder Pro permet de rendre l'expérience utilisateur plus agréable.

De plus, le référencement de votre site internet sera bien meilleur. En effet, Google référencera mieux votre site internet si ce dernier est optimisé pour tous les supports.

Procédure

Comment optimiser votre site sur SiteBuilder Pro?

1. Connectez-vous à l'adminsitration de votre site sous SiteBuilder Pro

2. Sur votre barre d'outil, il existe quatre onglets,  "Large", "Bureau", "Tablette" et "Mobile". Ces 4 onglets permettent de visualiser votre site internet sur les différents supports existants afin de pouvoir les optimiser.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

3. Lorsque vous cliquez sur l''onglet "Bureau" , "Tablette" ou "Mobile", vous avez la possibilité d'activer l'optimisation automatique de votre site internet. Cela permet de rendre votre site compatible avec les Smartphones ou les Tablettes.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

4. Pour activer ou désactiver l'optimisation de votre site internet sur SiteBuilder Pro, il vous suffit de cliquer sur "Version Tablette". Cela  change le statut pour "ON" ou "OFF".

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

5. Lorsque vous vérifiez la compatibilité avec les Smartphones ou les Tablettes, certains éléments peuvent ne pas se mettre en place convenablement sur votre site internet optimisé. Il vous est alors possible de cacher ces éléments. Pour cela, cliquez sur le stylet, en haut à droite de l'élément concerné puis cliquez sur "Cacher". Il vous est possible de cacher plusieurs éléments mais aussi de les réactiver en cas de besoin pour le support concerné.

Comment optimiser votre site pour Smartphone et Tablette?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'optimiser votre site internet et de le rendre compatible avec les Smartphones et les Tablettes sur votre hébergement Web avec LWS.

L'optimisation de votre site internet afin de le rendre compatible sur différents supports est devenu primordial pour le référencement de votre site.