Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

Définition

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

Le mode Debug de  Joomla vous permet de voir les informations essentielles, y compris les erreurs  Cela vous permet de mieux comprendre comment les résoudre efficacement.

Le mode Debug  vous informe principalement sur les erreurs suivantes.

• Utilisation de la mémoire
  • Requêtes de base de données
  • Informations sur le profil
  • Données de session

Procédure

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

Pour activer le mode Debug dans Joomla:

• Connectez-vous à votre panneau d'administration  Joomla
  • Dans le menu de "Système", cliquez sur le lien "Configuration"

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

• Vous devriez voir plusieurs onglets répertoriés en haut de la page. Cliquez sur l'onglet "Système" (1) et cliquez sur "OUI" au niveau du paramètre "Système de débogage"  (2)

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

• Ensuite depuis l'onglet 'Serveur' (1) modifiez la valeur 'Rapport d'erreurs' à 'maximum' (2)

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

• Lorsque vous visitez à nouveau votre site Joomla , vous devriez voir une liste d'informations de débogage répertoriées vers le bas de la page (voir la capture d'écran ci-dessous). Ces informations seront sous une rubrique intitulée :Joomla! Console de débogage

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

• Si vous n'avez pas accès à l'administration de votre Joomla, il faut modifier par FTP le fichier configuration.php en passant la variable $debug à 1. Soit : public $debug = '1'; et en modifiant $error_reporting à 'maximum'

Comment Comment activer le mode debug dans votre site Joomla

Conclusion :

Vous avez appris à activer le mode Debug dans votre Joomla, le mode Debug vous permets de visualiser des informations importantes  tel que les erreurs qui vous aideront  à corriger le fonctionnement de votre site