Comprendre les quotas LVE (CPU, RAM, IO et IOPS)

Procédure

Qu'est ce que le gestionnaire LVE ?

LVE Manager vous permet de gérer avec précision vos ressources, y compris le processeur, les E/S, la mémoire, le nombre de processus et de connexions qu'un compte cPanel peut utiliser.

Avec LVE Manager, il vous est possible de:

• Limiter les ressources par compte cPanel
  • Créer et appliquer des packages par défaut
  • Afficher l'historique d'utilisation par compte

Qu'est ce que la valeur SPEED sur LVE?

La limite de mémoire SPEED contrôle la quantité de mémoire que chaque compte cPanel peut utiliser. LVE est capable d'identifier, en temps réel, la quantité de mémoire réellement utilisée par les processus d'un client. Les limites physiques sont particulièrement efficaces pour éviter les problèmes de mémoire insuffisante et de surcharge de votre serveur Cloud cPanel.

Qu'est ce que la valeur IO sur LVE ?

Les limites IO permettent de limiter le débit des données pour le compte cPanel. Elles sont mesurées en KB/s. Lorsque la limite est atteinte, les processus sont mis en veille.

Qu'est ce que la valeur CPU?

Les limites du processus définissent la quantité maximale de ressources de processeur qu'un compte peut utiliser. Lorsque l'utilisateur atteint la limite du processus, ces derniers sont ralentis. Cette limite est cruciale pour prévenir les pics d'utilisation du processeur, ce qui peut souvent ralentir le serveur.

Comment accéder aux différents quotas LVE sur WHM ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion WHM et cliquez sur l'onglet "LVE Manager" se trouvant dans la rubrique "Plugins".

Comprendre les quotas LVE (CPU, RAM, IO et IOPS)

2. Cliquez sur l'onglet "Users".

Comprendre les quotas LVE (CPU, RAM, IO et IOPS)

3. Vous trouverez dans cette section, les limites autorisées par compte cPanel. Il vous est possible de modifier ces limites à tout moment.

Comprendre les quotas LVE (CPU, RAM, IO et IOPS)

4. Si vous cliquez sur l'onglet "Statistics", vous obtiendrez toutes les statistiques en temps réel de chaque compte cPanel.

Comprendre les quotas LVE (CPU, RAM, IO et IOPS)

5. L'onglet "Package" vous permet d'ajouter ou de modifier les quotas LVE sur votre interface WHM.

Comprendre les quotas LVE (CPU, RAM, IO et IOPS)

Comprendre les quotas LVE en vidéo

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de comprendre les quotas LVE et de les voir sur l'interface WHM de votre serveur Cloud cPanel avec LWS. Il est préférable de modifier les quotas lors de la création d'un pack Web afin de limiter les ressources des comptes cPanel et éviter tout ralentissement de votre serveur Cloud cPanel.