Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

Procédure

Pourquoi initialiser son compte d'hébergement mutualisé ?

Si vous décidez de refaire totalement votre site internet, il vous faudra très certainement initialiser la totalité de votre compte d'hébergement mutualisé. Afin de mener à bien la réinitialisation de votre compte d'hébergement mutualisé, il vous faudra effectuer plusieurs étapes afin de pouvoir le remettre comme au premier jour. Les étapes sont les suivantes :

• Initialiser votre compte FTP : supprime toutes les données de votre espace Web
  • Initialiser votre base de données MySQL : Supprime toutes les données de votre base.
  • Initialiser vos e-mails : Supprime tous les e-mails ainsi que le contenu de vos différentes boites.
  • Initialiser vos Zones DNS : Supprime toutes les Zones DNS que vous avez ajouté

En effet, chaque partie étant totalement indépendante l'une de l'autre, il  sera nécessaire d'effectuer chacune des étapes afin de tout supprimer de votre compte client.

Comment initialiser votre Compte FTP ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS en vous rendant à l'adresse https://panel.lws.fr, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière l'hébergement Web concerné.

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

2. Dans la rubrique "Publication de fichiers", cliquez sur le bouton "Gestionnaire de fichiers".

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

3. Sélectionnez tous les fichiers et cliquez  sur "Supprimer"

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

Comment initialiser votre Base de données MySQL ?

1. Afin d'initialiser votre base de données, rendez-vous dans la rubrique "Base de données & PHP" et cliquez sur le bouton "MySQL & PHPMyAdmin"

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

2. Cliquez sur le bouton "Action" derrière la base de données concernée puis sur "Supprimer".

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

Comment initialiser vos e-mails ?

1. Afin d'initialiser vos e-mails, rendez-vous dans la rubrique 'Adresses E-mails" et cliquez sur le bouton "Administration Emails"

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

2. Cliquez sur le  bouton "Action" se trouvant derrière l'adresse email concerné, puis "Supprimer"

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

Comment initialiser vos Zones DNS ?

1. Cliquez sur le bouton "Zone DNS"

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

2. Cliquez sur le bouton "Réinitialisation par défaut" afin de réinitialiser les Zones DNS par défaut sur votre nom de domaine.

Comment initialiser votre compte d'hébergement mutualisé ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'initialiser votre compte d'hébergement mutualisé (Espace FTP, base de données MySQL, E-mails, Zones DNS) avec LWS. L'initialisation de votre compte supprimera toutes les données relatives à votre hébergement.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions !

Notez cet article :

5/5 | 5 avis