Réaliser une sauvegarde de son PC avec Cobian Backup

Procédure

Télécharger et installer Cobian Backup

Télécharger le logiciel de sauvegarde Cobian Backup et installez le.

Planifier votre sauvegarde

1. Lancer Cobian Backup et cliquez sur l'icône pour créer une nouvelle tâche

2. Nommer cette tâche et configurer cette tâche de sauvegarde à votre convenance dans la rubrique "Général"

3. Dans la rubrique "Fichier", sélectionnez le répertoire à sauvegarder dans la partie "source"

4. Dans la partie "Destination", cliquez sur "Ajouter" et sélectionnez "FTP"

5. Dans la fenêtre qui s'affiche entrez les identifiants de connexion à votre compte Owncloud et cliquez sur "Ok".

6. Cliquez de nouveau sur "Ok" puis au niveau du nom de votre tâche, faîtes un clic droit puis cliquez sur "Exécutez toutes les tâches"