Qu'est ce qu'un VPS Serveur Privé Virtuel ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un serveur VPS ?

Un serveur VPS (Virtual Private Server) est l'équivalent d'un serveur dédié, sans le souci de la technique et pour un prix de location beaucoup plus abordable.

Quels sont les avantages d'un serveur VPS ?

L'hébergement VPS vous permet de bénéficier d'un serveur à prix abordable tout en vous donnant la puissance et le contrôle d'un serveur dédié.

Les avantages d'un serveur privé sont les suivants :

• Personnalisation : Avec un serveur VPS, vous bénéficiez de votre propre système d'exploitation. Cela signifie également que vous avez vos propres instances telles qu’Apache, PHP et MySQL. Si vous avez besoin de personnaliser l'un des services, cela sera possible.
  • Contrôle : Si vous installez des applications serveur nécessitant un redémarrage du système, il vous sera possible de le faire à tout moment.
  • Ressources dédiées : Sur un serveur VPS, vous disposez de RAM dédiées. Contrairement à l'hébergement partagé, il n'y a personne d'autres qui puissent utiliser vos RAM.

Il vous sera possible de bénéficier de plus d'informations sur les serveurs dédiés sur notre blog.

Notez cet article :

3.7/5 | 3 avis

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Articles similaires

1mn de lecture

Quelle est l'importance d'un hébergement web et quel est sont rôle ?

0mn de lecture

A qui s'adressent les offres ?

1mn de lecture

Comment faire référencer mon site dans les moteurs de recherche ?

Questions sur l'article
LWS-524949Il y a 472 jours
J'ai pris un VPS pour tester en grandeur nature deux type de sites. 1. michnum.tf : pages html, appel à cgi-bin en perl 2. jfcm.pro : racine d'une ferme de MediaWiki+Mailman. Ou est-ce que je trouve le dossier doc pour ce faire ?
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 469 jours

Bonjour,

Votre question porte sur un point précis de l'utilisation de votre VPS.

Nous vous invitons à passer par le support technique VPS, afin que votre demande soit prise en charge correctement (https://aide.lws.fr/a/268)

Utile ?
yannickIl y a 329 jours
Je voudrais savoir s'il était possible d'avoir un serveur dédié sous Vindows serveur 2019
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 325 jours

Bonjour,

Merci de votre retour.

Malheureusement cela nous ne proposons pas ce genre d'offre sur notre site.

Mais d'ici peu de temps, nous proposerons des formules sous technologies KVM, qui vous permettra d'installer un serveur Windows.

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support)