Comment gérer les logs d'accès dans cPanel ?

Définition

Qu'est ce que les logs d'accès dans cPanel ?

La fonctionnalité "Accès Brut" permet de visualiser les visites sur votre site Internet sans diagramme ou graphique. Vous pouvez télécharger les logs sous forme de fichier Zip et archiver tous les logs d'un simple clic. Le log vous permet de prendre connaissance de l'heure de visite, de l'ip de votre visiteur, de la page visitée mais aussi le navigateur Web utilisé par le client.

Procédure

Comment gérer les logs d'accès dans cPanel ?

1. Connectez vous à votre compte cPanel, faites défiler la page et cliquez sur l'icône "Accès brut"

Comment gérer les logs d'accès dans cPanel ?

2. Sélectionnez le journal ou l'archive que vous souhaitez télécharger

Comment gérer les logs d'accès dans cPanel ?

Sauvegardez le journal ou l'archive puis décompressez le fichier afin de lire le contenu.

Vidéos

Vidéo Tuto cPanel : Comment gérer les logs d'accès dans cPanel ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de cPanel ?

Consultez toutes nos vidéos de formation cPanel

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes maintenant en mesure de visualiser et d'archiver les logs sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. La visualisation des logs peut vous permettre de visualiser des erreurs sur vos pages et de comprendre le comportement de vos visiteurs sur votre site internet.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions!