Comment gérer les fonctions autorisées pour vos Clients dans WHM ?

Définition

Pourquoi gérer les fonctions des comptes clients dans WHM ?

Votre espace Revendeur WHM vous permet d'autoriser ou de suspendre certaines fonctions pour les comptes clients que vous désirez. Il vous est par exemple possible d'annuler l'installation d'un certificat SSL sur les comptes clients.

WHM vous permet de gérer plusieurs fonctionnalités tel que:

• Sauvegarde des emails, du site et des bases de données
  • Installation du certificat SSL
  • Les statistiques
  • Les versions PHP disponible sur le compte client
  • Le système d'installation automatique des CMS comme Wordpress

Et pleins d'autres choses encore.

Procédure

Comment gérer les fonctions autorisées pour vos Clients dans WHM ?

1. Connectez vous à votre compte WHM

2. Ouvrez le menu déroulant "Packages" à gauche de votre écran et cliquez sur "Gestionnnaire de fonctions"

Comment gérer les fonctions autorisées pour vos Clients dans WHM ?

3. Vous pouvez créer une nouvelle liste de fonctionnalités que vous pourrez attribuer à un ou plusieurs comptes clients, ou alors modifier une liste existante :

Comment gérer les fonctions autorisées pour vos Clients dans WHM ?

4. Sélectionnez les fonctions que vous désirez autoriser sur les comptes de vos clients et cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder votre choix.

Comment gérer les fonctions autorisées pour vos Clients dans WHM ?

Vidéos

Vidéo Tuto WHM : Comment gérer les fonctions autorisées pour vos Clients dans WHM ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de WHM ?

Consultez toutes nos vidéos de formation WHM

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer et de désactiver certaines fonctionnalitées des comptes clients que vous hébergez sur votre espace revendeur WHM avec LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions !