Comment activer différents PHP pour les domaines compagnons ajoutés ?

Définition

Pourquoi ajouter différents PHP sur les domaines compagnons ?

Il se peut que vous utilisez des domaines compagnons afin d'héberger d'autres sites Web. Cependant, certains sites que vous allez mettre en place auront besoin d'une autre version PHP que la version de base afin de fonctionner. Il sera dès lors nécessaire de pouvoir modifier la version PHP pour les domaines compagnons par le biais d'un fichier .htaccess.

Procédure

Comment activer différents PHP pour les domaines compagnons ajoutés ?

Si vous désirez activer PHP 5.6:

<FilesMatch "\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$">
SetHandler application/x-httpd-alt-php56___lsphp
</FilesMatch>

Si vous désirez activer PHP 7.0

<FilesMatch "\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$">
SetHandler application/x-httpd-alt-php70___lsphp
</FilesMatch>

Si vous désirez activer PHP 7.1

<FilesMatch "\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$">
SetHandler application/x-httpd-alt-php71___lsphp
</FilesMatch>

Si vous désirez activer PHP 7.2

<FilesMatch "\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$">
SetHandler application/x-httpd-alt-php72___lsphp
</FilesMatch>

Le fichier .htaccess doit être mis dans le répertoire rattaché au domaine compagnon que vous avez ajouté.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier la version PHP d'un domaine compagnon attaché à votre hébergement Web cPanel. Grâce à ce code, chaque nom de domaine ajouté peut avoir sa propre version PHP pour fonctionner.