Comment changer le mot de passe root SSH de mon serveur dédié VPS ?

Procédure

Pourquoi changer le mot de passe SSH de mon serveur dédié VPS ?

Le mot de passe SSH de votre serveur dédié VPS est un mot de passe généré automatiquement. Il se compose de lettres, chiffres, minuscules et majuscules et est difficilement mémorisable. Si vous perdez le mot de passe SSH, il sera nécessaire d'en redemander un autre afin de pouvoir accéder à son serveur.

Comment changer le mot de passe root SSH de mon serveur dédié VPS?

1. Connectez-vous à l'administration de votre serveur VPS.

Comment changer le mot de passe root SSH de mon serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'icône "infogérances"

Comment changer le mot de passe root SSH de mon serveur dédié VPS ?

2. Cliquez ensuite sur l'onglet  "Mot de passe SSH" puis sur "initialiser le mot de passe"  Il se peut que l'e-mail atterrisse dans le dossier Spam de votre boite email. Le mot de passe vous est envoyé dans les 15 minutes suivant votre demande.

Comment changer le mot de passe root SSH de mon serveur dédié VPS ?

Comment vérifier que le port SSH est bien ouvert sur votre VPS ?

Si votre nouveau mot de passe ne semble pas fonctionner ou si une erreur persiste lors de la tentative de connexion à votre serveur dédié VPS par SSH, il est fort possible que le trafic sur le port 22 (port SSH) soit actuellement bloqué. Il sera dès lors, nécessaire de vérifier que ce dernier soit bien ouvert.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de changer le mot de passe SSH de votre serveur dédié VPS avec LWS. Lorsque vous allez indiquer le mot de passe sur votre logiciel SSH (putty par exemple) , ce dernier ne s'affichera pas, ce qui est tout à fait normal.

Notez cet article :

4/5 | 1 avis