Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

Définition

Qu'est-ce que Oscommerce ?

OsCommerce est une solution libre sous GNU General Public Licence et gratuite, permettant de déployer une boutique de vente en ligne sans connaissance en programmation.

OsCommerce a été créé en mars 2000. Le site oscommerce.com revendique plus de 12 000 sites professionnels dans le monde.

Le logiciel offre une série de fonctionnalités de base qui répondent aux besoins principaux de la plupart des commerces en ligne. OsCommerce s’appuie sur sa communauté d'utilisateurs et de développeurs pour évoluer et s'améliorer pragmatiquement aux besoins.

Procédure

Comment installer simplement la dernière version de Oscommerce ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" se trouvant en haut de page.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le serveur pour lequel vous désirez installer OSCommerce.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

4. Cliquez sur le bouton "Softaculous" afin d'installer le logiciel.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

5. Cliquez sur le bouton "Installer" dans la nouvelle fenêtre afin de confirmer l'installation de Softaculous.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

6. Une fois l'installation de Softaculous effectuée, cliquez sur "Panel d'Administration" afin de vous rendre sur ISPConfig.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

7. Cliquez sur "Outils" se trouvant sur le menu en haut de page de votre interface ISPConfig.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

8. Cliquez sur "Softaculous" se trouvant sur le menu de gauche de votre interface.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

9. Recherchez le logiciel OSCommerce grâce à la barre de recherche en haut à gauche de l'interface Softaculous.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

10. Clique sur le bouton "Install Now".

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

11. Remplissez les champs comme suit :

1. Choisissez l'URL d'installation de votre site
  2. Remplissez les informations relatives à votre boutique
  3. Remplissez vos informations de connexion (identifiant, mot de passe et adresse email).

Cliquez ensuite sur le bouton "Install" afin de procéder à l'installation d'OSCommerce.

Comment installer Oscommerce sur un serveur dédié VPS ?

Pour aller plus loin

Thèmes Oscommerce

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest