Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

Définition

Qu'est que Magento ?

Magento est une solution de boutique "clés en mains". Vous installez, sélectionnez votre modèle, ajoutez vos produits et vous êtes prêt à commencer.

La gestion des commandes et des passerelles de paiement multiples sont déjà inclus.

Procédure

Comment installer simplement la dernière version de Magento ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" se trouvant en haut de page.

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière la formule VPS sur laquelle vous désirez installer "Magento".

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

4. Cliquez sur le bouton "Softaculous" afin d'installer ce logiciel sur votre serveur VPS.

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

5. Confirmez l'installation de Softaculous en cliquant sur le bouton "Installer" sur la nouvelle fenêtre.

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

6. Connectez-vous à l'interface ISPConfig de votre serveur en cliquant sur le bouton "Panel d'Administration".

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

7. Cliquez sur "Outils" se trouvant sur le menu en haut de page.

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

8. Cliquez sur l'onglet "Softaculous" se trouvant dans le menu de gauche.

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

9.  Recherchez "Magento" par le biais du champ de recherche.

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

10 Cliquez sur "Install now"

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

11. Remplissez les champs comme suit :

1. Choisissez l'URL sur laquelle doit être installé Magento ainsi que la version Magento à installer
  2. Choisissez le répertoire de connexion à l'administration Magento
  3. Remplissez vos informations de connexion (Identifiant, mot de passe et adresse email)
  4. Cliquez sur "install" afin de procéder à l'installation de Mageno

Comment installer Magento sur un serveur dédié VPS ?

Pour aller plus loin

Thèmes Magento

Découvrez des milliers de modèles graphiques adaptés à toute activité chez notre partenaire Themeforest

3 avis