Comment modifier le mot de passe de ma BDD sous ISPCONFIG

Procédure

Comment modifier mon mot de passe d'utilisateur de database?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS Panel puis connectez vous à isp config

2. Rendez vous dans l'onglet "sites", cliquez sur la rubrique "utilisateurs de base de données" et sélectionnez l'utilisateur concerné :

Comment modifier le mot de passe de ma BDD sous ISPCONFIG

3. Générez un nouveau mot de passe, pensez à le garder dans un lieu sûr, puis cliquez sur le bouton "Sauvegarder"

Comment modifier le mot de passe de ma BDD sous ISPCONFIG

4. Votre changement de mot de passe a bien été pris en compte

Vidéos

Procédure en vidéo

Pour aller plus loin

Précision en cas d'utilisation de CMS

Le changement de mot de passe d'une base de donnée peut entraîner le disfonctionnement de votre CMS si celui ci est configuré sur cette base de donnée. Afin de régler le problème, il vous faudra modifier le fichier de configuration de votre CMS pour y indiquer votre nouveau mot de passe de connexion à la base de donnée.

Voici où se trouve le fichier à modifier pour les principaux CMS

Wordpress : /wp-config.php
Drupal : /sites/default/settings.php
Joomla : /configuration.php
Prestashop 1.6 : /config/settings.inc.php
Prestashop 1.7 : /app/config/parameters.php