Limites de bande passante sur serveur VPS

Introduction

La bande passante est un paramètre essentiel pour une formule d'hébergement. Elle détermine le volume de débit de données que la formule sera en capacité d'échanger avec les autres appareils qui se connectent au serveur.

Nos formules proposant des serveurs VPS bénéficient de bande passante dédiée. Ce paramètre sera différent pour chaque formule et nous allons voir dans cette documentation le paramétrage appliqué ainsi que les limitations qui pourraient survenir au cours de la vie du serveur.

Quelle est la bande passante proposée sur nos formules ?

Voici un tableau qui récapitule les bandes passantes appliquées sur nos formules VPS :

1. Informations sur les formules VPS Low Cost

VPS LC 1 VPS LC 2 VPS LC 3 VPS LC 4
Bande passante maximum 100 Mbs 100 Mbs 100 Mbs 100 Mbs
Transfert Max / 30 Jours 256 Go 512 Go 768 Go 1024 Go
Bande passante limitée 10 Mbs 10 Mbs 10 Mbs 10 Mbs

2. Informations sur les formules VPS Standard et Cloud VPS

VPS S / CLOUD S VPS M / CLOUD M VPS L / CLOUD L VPS XL / CLOUD XL
Bande passante maximum 250 Mbs 250 Mbs 250 Mbs 250 Mbs
Transfert Max / 30 Jours 1 To 2 To 3 To 4 To
Bande passante limitée 20 Mbs 20 Mbs 20 Mbs 20 Mbs

3. Informations sur les formules VPS Pro et Cloud VPS Pro

VPS PRO S / CLOUD PRO S VPS PRO M / CLOUD PRO M VPS PRO L / CLOUD PRO L VPS PRO XL / CLOUD PRO XL
Bande passante maximum 500 Mbs 500 Mbs 500 Mbs 500 Mbs
Transfert Max / 30 Jours 6 To 6 To 6 To 6 To
Bande passante limitée 50 Mbs 50 Mbs 50 Mbs 50 Mbs

4. Informations sur les formules Private Cloud et Cloud Pro XXL

CLOUD PRO XXL Private Cloud S Private Cloud M Private Cloud L Private Cloud XL Private Cloud XXL
Bande passante maximum 1000 Mbs 1000 Mbs 1000 Mbs 1000 Mbs 1000 Mbs 1000 Mbs
Transfert Max / 30 Jours 8 To 8 To 8 To 8 To 8 To 8 To
Bande passante limitée 100 Mbs 100 Mbs 100 Mbs 100 Mbs 100 Mbs 100 Mbs

Pourquoi la bande passante de mon VPS est limitée ?

Afin de garantir l'intégrité de notre réseau et de notre infrastructure tout en laissant la possibilité à vos services de fonctionner, nous sommes dans l'obligation de limiter la bande passante d'une formule VPS dès qu'il est constaté un volume d'échange trop important et qui ne serait pas en adéquation avec les ressources de votre formule.

Notre système passe toutes les 24H sur chaque formule d'hébergement VPS. Un calcul est effectué afin d'évaluer le volume de données transférées sur les 30 derniers jours.

Si le volume de données dépasse la limite indiquée dans le tableau correspondant à votre formule ci-dessus, alors la bande passante sera limitée temporairement avec la valeur correspondante indiquée dans ce même tableau.

Comment puis-je enlever la limitation de la bande passante sur ma formule VPS ?

Comme indiqué ci-dessus, notre système vérifie le volume de données échangées sur les 30 derniers jours. Il limite la bande passante si le VPS a échangé au-delà de la limite fixée, mais il débride également dès qu'il constate que le volume d'échange de données est en dessous de cette limite. Dès lors, l'action de débridage est automatique et ne nécessite pas d'intervention de votre part.

Le passage de nos robots s'effectuant toutes les 24H, la limitation sera donc effective au minimum 24H et sous condition que le volume de données échangées sur les 30 derniers jours soit revenu en dessous du seuil de limitation.

Que faire pour éviter que mon VPS ai une bande passante limitée ?

Afin d'éviter que votre VPS soit limité en bande passante, de retrouver une bande passante optimale ou éviter une nouvelle limitation suite à un débridage, il est nécessaire de connaitre l'origine de cette consommation de données.

Celle-ci peut être dû à une utilisation anormale d'un script ou d'un service. Cela sera donc à vérifier directement sur le serveur. Notre équipe support peut éventuellement vous apporter une aide pour en trouver l'origine.

Si cette consommation est due à un site sur le VPS, l'utilisation d'un CDN tel que Cloudflare peut limiter le volume de données échangées.

Enfin, si la consommation est légitime, vous risquez d'être régulièrement limité par notre système, nous vous invitons alors à envisager d'augmenter la limite de transfert de votre service VPS pour que celle-ci soit en adéquation avec vos besoins. Pour cela, vous pouvez passer votre serveur sur une formule plus puissante.