Comment utiliser l'auto installeur d’HestiaCP pour installer un CMS ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un auto-installeur ?

Un auto-installeur est un outil qui permet d'installer automatiquement des systèmes de gestion de contenu comme WordPress, PrestaShop, Drupal, etc., sur un serveur web, sans avoir besoin de télécharger manuellement les fichiers du CMS et de les configurer via FTP. Un autoinstalleur est inclus sur le template VPS HestiaCP, simplifiant le processus d'installation en quelques clics à travers une interface graphique. L'outil s'occupe de la création de la base de données, de la configuration des fichiers nécessaires, et l'installation du CMS. Cela rend le processus accessible même aux débutants, sans connaissances techniques approfondies.

Prérequis

Afin d'utiliser l'auto-installeur fourni par hestiaCP, il faut d'abord faire pointer votre domaine sur le VPS. Si c'est déjà le cas, vous pouvez passer à la suite du tutoriel, sinon, vous pouvez suivre cette documentation et effectuer la partie sur la modification de la zone A d'un nom de domaine.

Installer un domaine via l'auto-installeur HestiaCP

Comment utiliser l'auto installeur d’HestiaCP pour installer un CMS ?

• Si vous n'avez pas encore activé le SSL pour votre domaine, nous vous recommendons de le faire à présent. Pour ce faire, suivez cette courte documentation.

• Cliquez sur "Installer une application"

Comment utiliser l'auto installeur d’HestiaCP pour installer un CMS ?

• Choisissez l'application voulue en cliquant sur le bouton "Configurer". Pour cet exemple, nous choisirons Wordpress, mais la procédure reste similaire pour l'ensemble des applications CMS.

Comment utiliser l'auto installeur d’HestiaCP pour installer un CMS ?

• Remplissez les champs requis pourl'installation, certains champs seront déjà pré-remplis mais vous pouvez les personnaliser. Cliquez ensutie sur le bouton Enregistrer.

Comment utiliser l'auto installeur d’HestiaCP pour installer un CMS ?

• Félicitations, votre CMS est à présent installé !

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Identifier l'utilité d'un auto-installeur pour simplifier l'installation de CMS
  • Préparer votre VPS avec HestiaCP en faisant pointer votre domaine
  • Utiliser l'auto-installeur HestiaCP pour installer facilement votre CMS préféré, comme WordPress
  • Configurer et personnaliser l'installation de votre CMS en quelques clics

🎉 Grâce à cet article, vous êtes désormais capable de mettre en place votre propre site web avec une facilité déconcertante, même si vous êtes un débutant dans le monde de l'hébergement web. L'autoinstalleur HestiaCP est un outil puissant qui vous fait gagner du temps et des efforts en automatisant les processus techniques. 🛠️

🙌 Nous espérons que ce guide vous a été utile et que vous êtes prêt à démarrer votre projet en ligne avec confiance. Merci de nous avoir lu jusqu'au bout ! Si vous avez des questions, des retours d'expérience, ou si vous souhaitez simplement partager votre enthousiasme 🚀, n'hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous. Votre avis compte pour nous et pour la communauté !

Pour découvrir des solutions d'hébergement performantes et prêtes à l'emploi, consultez nos offres de serveurs VPS clés en main équipés de HestiaCP. Cliquez ici 👉 Découvrez nos offres HestiaCP.