Comment héberger un nouveau domaine sur votre serveur cloud cPanel ?

Procédure

Pourquoi associer un nouveau nom de domaine à mon serveur Cloud cPanel ?

Si vous avez plusieurs sites internet à mettre en place, il peut être interessant de tous les héberger sur le même compte cPanel afin de ne pas être obligé de se connecter à des comptes cPanel différents.

Cependant, avant de pouvoir associer un nom de domaine à votre compte cPanel, il faut dans un premier temps modifier les Serveurs DNS de ce dernier. En effet, si les serveurs DNS ne sont pas modifiés et ne pointent pas vers le serveur Cloud cPanel, il sera impossible de lier le nouveau nom de domaine.

Comment héberger un nouveau domaine sur votre serveur cloud?

1. Connectez-vous à votre interface WHM et cliquez sur l'onglet "Répertorier les comptes" se trouvant dans la rubrique "Information sur le compte".

Comment héberger un nouveau domaine sur votre serveur cloud cPanel ?

2. Cliquez sur le bouton "cPanel" derrière le compte par défaut de votre serveur cloud cPanel.

Comment héberger un nouveau domaine sur votre serveur cloud cPanel ?

3. Une fois connecté, cliquez sur "Domaines supplémentaires" se trouvant dans la rubrique "Domaine" de votre compte cPanel.

Comment héberger un nouveau domaine sur votre serveur cloud cPanel ?

4. Créez votre nom de domaine en y ajoutant les informations suivantes:

• Nom du nouveau domaine: Il s'agit du nom de domaine que vous désirez associer à votre compte cPanel
  • Sous-domaine: Il s'agit du sous-domaine qui sera créé dans les Zones DNS.
  • Racine du document: Il s'agit de l'emplacement du site rattaché à votre nouveau domaine sur votre espace FTP.

Vous avez possibilité de cocher la case "Créer un compte FTP associé à ce domaine supplémentaire". Cela permet d'avoir un accès différent du nom de domaine principal pour se connecter à l'espace FTP. Cliquez ensuite sur "Ajouter un domaine".

Comment héberger un nouveau domaine sur votre serveur cloud cPanel ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'associer un nouveau nom de domaine à votre serveur Cloud cPanel avec LWS. Il est conseillé de créer un nouveau compte FTP pour chacun des domaines créés par mesure de sécurité.