Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

Procédure

Qu'est ce que WHM ?

WHM est un panneau de contrôle permettant la gestion d'hébergement Web avec LWS.

Il s'agit d'un panneau d'administration, simple et intuitif, vous permettant de gérer en quelques clics, tous les comptes cPanel de vos clients.

Qu'est il possible de faire avec WHM?

WHM permet d'effectuer beaucoup de choses comme:

Et bien d'autres fonctionnalités comme les paramètres de sécurité, la gestion du quota CPU des différents comptes cPanel.

Qu'est ce que la rubrique Centre de sécurité?

Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

La rubrique "Centre de sécurité" accessible par le biais de votre interface WHM vous permet de mettre en place une authentification à deux facteurs. En effet, il vous est possible d'ajouter une sécurité supplémentaire comme l'authentification par mot de passe et par le biais d'un code fourni par une application tel que Google Authentificator.

Qu'est ce que la rubrique Informations sur le compte?

Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

La rubrique "Informations sur le compte" disponible depuis votre interface WHM vous permet de répertorier les comptes cPanel et les noms de domaines parqués. Nous trouverons dans cette rubrique, les outils suivants:

• Répertorier les comptes: Vous permet de voir les comptes cPanel
  • Répertorier les domaines parqués: Vous permet d'avoir accès à la liste de tous les domaines parqués
  • Répertorier les comptes suspendus: Vous permet d'avoir un aperçu des comptes cPanel suspendus
  • Afficher l'utilisation de la bande passante: Vous permet de voir l'utilisation de la bande passante utiliser par les différents comptes cPanel

Qu'est ce que la rubrique Fonction du compte ?

Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

La rubrique "fonction du compte" vous permet de créer un nouveau compte cPanel mais aussi de gérer la suspension des comptes. Vous y trouverez les outils suivants:

• Créer un compte: vous permet de créer un nouveau compte cPanel
  • Forcer le changement de mot de passe: Vous permet de changer le mot de passe d'un compte cPanel
  • Gérer la suspension des comptes: vous permet d'activer et de suspendre un compte cPanel
  • Terminate Account: Vous permet de supprimer définitivement un compte cPanel. Cette action est irréversible.
  • Mettre à niveau un compte: Vous permet de changer le package d'un compte cPanel.

Qu'est ce que la rubrique Fonctions de plusieurs comptes ?

Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

Cette rubrique vous permet de modifier ou mettre à niveau plusieurs comptes clients en même temps.

Qu'est ce que la rubrique Packages ?

Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

La rubrique Packages vous permet d'ajouter, de modifier ou de supprimer un package Web de votre interface WHM.

Qu'est ce que la rubrique Fonctions DNS ?

Découvrir les fonctionnalités du logiciel WHM

La rubrique "Fonctions DNS" disponible sur votre interface WHM permet d'ajouter des Zone DNS et d'en supprimer sur les noms de domaine. Vous êtes aussi en mesure de créer un modèle de Zones qui sera utilisé pour tous les noms de domaine hébergés sur votre serveur cloud cPanel.

Vidéo Tuto WHM : Découvrir WHM

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous servir de votre interface WHM sur votre serveur cloud cPanel avec LWS. Votre interface WHM vous permet de gérer tous les comptes cPanel, les Zones DNS de vos clients et bien plus encore.