Comment effectuer un diagnostic e-mail dans WHM ?

Procédure

A quoi sert le gestionnaire de résolution des adresses e-mails ?

Le gestionnaire de résolution des adresses e-mails disponibles sur votre espace revendeur WHM vous permet de vérifier la bonne configuration de l'adresse e-mail de destination.

Il vous est possible de tester:

• L'adresse e-mail rattaché à un compte de vos clients
  • Tester le fonctionnement de la redirection d'une adresse e-mail
  • Tester une adresse e-mail distante.

Comment effectuer un diagnostic e-mail dans WHM ?

1. Connectez vous à votre compte WHM

2. Rendez-vous dans la rubrique "E-mail" sur la gauche de votre écran, et sélectionnez "Utilitaire de résolution des problèmes de messagerie"

Comment effectuer un diagnostic e-mail dans WHM ?

3. Indiquez l'email que vous souhaitez vérifier, puis cliquez sur le bouton "Submit"

Comment effectuer un diagnostic e-mail dans WHM ?

4. Vous serez informé d'un problème ou pas sur le gestionnaire de résolution des problèmes de messagerie

Comment effectuer un diagnostic e-mail dans WHM ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de tester la résolution des adresses e-mails par le biais du gestionnaire se trouvant sur votre espace revendeur avec LWS.