Comment supprimer un compte cPanel ?

Procédure

Comment supprimer un compte cPanel ?

Avant toute suppression de comptes, il est conseillé d'effectuer une sauvegarde des données se trouvant dessus. En effet, cette action est irréversible et une fois supprimé, il vous sera impossible de restaurer le compte cPanel.

1. Connectez-vous à votre interface de gestion WHM, cliquez sur "Terminates Accounts" se trouvant dans la rubrique "Fonction du compte".

Comment supprimer un compte cPanel ?

2. Cochez la case devant le compte cPanel que vous désirez supprimer puis cliquez sur le bouton "Supprimer".

Comment supprimer un compte cPanel ?

3. Cliquez sur le bouton "Yes, Remove this Account" afin de supprimer le compte cPanel définitivement. Il est a noté que la suppression du compte est définitive et qu'il ne sera pas possible de récupérer le compte client par la suite. Toutes les informations rattachées au compte cPanel seront supprimé (Emails, Compte FTP, base de données).

Comment supprimer un compte cPanel ?

Suppression d'un compte cPanel en Vidéo

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de supprimer un compte cPanel par le biais de votre interface WHM sur votre serveur Cloud cPanel avec LWS. Cette action est irréversible et il ne sera pas possible de récupérer un compte supprimé.