Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

Définition

Puis je récupérer la liste de mes contacts de l'ancienne plateforme vers la nouvelle ?

Nous avons mis en place la possiblité de télécharger les différentes listes de contact sur l'ancienne plateforme qui enregistrera un fichier compatible avec la nouvelle plateforme.

Grâce à ces fichiers, vous pourrez recréer vos listes de contact en quelques clics.

Procédure

Comment exporter mes listes de contact de l'ancienne plateforme ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion des SMS, cliquez sur "Destinataires" puis sur "Ajouter des destinataires". Sur la droite, cliquez sur le bouton "Exporter une liste de destinataires"

Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

2. Une fenêtre s'ouvre avec différents boutons pour chaque liste créé sur votre compte qui lancera automatiquement le téléchargement de vos listes en cliquant dessus.

Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

Comment importer la liste dans la nouvelle plateforme ?

1. Connectez vous à la nouvelle plateforme puis rendez vous dans contact et Répertoire téléphonique afin de créer un répertoire si cela n'est pas encore fait.

Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

2.Rendez vous ensuite dans la partie "Importer les contacts" dans le menu à gauche. Cliquez sur "Parcourir" se trouvant dans la rubrique "Numéro d'importation" et sélectionnez le fichier télécharger de l'ancienne plateforme.

Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

3. Une fois chargé, vous pourrez désigner les éléments de chaque contact lié au colonne du tableau chargé. Vous pourrez ainsi attribué le nom et prénom du client, son email, son numéro de téléphone et sa société. Dans la dernière liste, choisissez le répertoire dans lequel importer les contacts.

Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

4. Une fois que tout est bien configuré, cliquez sur le bouton ajouter.

Comment importer les contacts enregistrés sur l'ancienne plateforme vers la nouvelle.

Vidéos

Présentation et explication de la gestion des répertoire de contact

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer vos répertoires et ajouter des contacts téléphonique sur votre formule SMS. Il vous est possible à tout moment d'ajouter et de supprimer un contact.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques.