Comment protéger l'accès à un répertoire ?

Définition

Pourquoi protéger l'accès à un répertoire ?

Lorsque vous avez des données sensibles (dossiers clients...) , il est fortement recommandé de protéger vos répertoires.

Quels types de répertoires peut-on protéger ?

Vous pouvez protéger tous les répertoires de votre site. Il faut bien prendre en compte que les paramétrages indiqués par un fichier .htaccess s'appliquent au répertoire où le fichier est installé, ainsi qu'à tout ses sous-répertoires.

Procédure

Comment créer une protection répertoire ?

1.  Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur "Protection dossier".

Comment protéger l'accès à un répertoire ?

2. Indiquez votre Identifiant et Mot de passe et indiquez le Répertoire à sécuriser

Comment protéger l'accès à un répertoire ?

La protection du répertoire va créer 2 fichiers dans le répertoire à sécuriser (.htaccess et .user.txt). Ne les effacez pas sinon le répertoire ne sera plus sécurisé.

Vidéos

Comment protéger un dossier ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de protéger l'accès à vos répertoires avec les formules d'hébergements mutualisés de LWS. Il vous est possible de protéger l'ensemble de votre site internet et/ou l'accès à un seul répertoire.