Comment créer des protections dossiers dans Plesk ?

Définition

A quoi sert une protection dossier ?

La protection dossier permet de protéger par mot de passe les répertoires où il y a des documents sensibles stockés.

Comment se présente un dossier protégé ?

Lorsque vous vous connectez sur le dossier protégé par exemple votredomaine.com/Clients/ un popup s'ouvre vous demandant de rentrer votre Utilisateur et Mot de passe :

Procédure

Comment créer des protections dossiers dans Plesk ?

1. Connectez-vous à Plesk et sélectionnez "Répertoires de mots de passes protégés"

Comment créer des protections dossiers dans Plesk ?

2. Une fois dans les Répertoires de mots de passe protégés , cliquez sur "Ajouter un Répertoire Protégé".

Comment créer des protections dossiers dans Plesk ?

3. Remplissez les champs Nom du répertoire (votre dossier de nom de domaine) Titre de la zone protégée et cliquez sur Ok pour valider.

Comment créer des protections dossiers dans Plesk ?