Comment modifier le mot de passe sur Plesk ?

Définition

Comment créer un mot de passe sécurisé ?

Plesk vous permet de modifier le mot de passe de votre interface de gestion. Cependant, il est conseillé de sécuriser votre mot de passe afin d'éviter qu'une personne mal intentionné puisse accéder à votre interface et aux données de votre site internet. Il est conseillé d'utiliser des caractères spéciaux, chiffres et lettres dans votre mot de passe.

Lors du choix de votre nouveau mot de passe Plesk, il est conseillé de ne pas utiliser d'informations personnelles tel que votre nom, prénom ou date de naissance.

Plesk vous propose de générer automatiquement un mot de passe fort

Procédure

Comment modifier le mot de passe sur Plesk ?

1. Connectez-vous à votre interface Plesk.

2. Cliquez sur votre prénom se trouvant en haut à droite de votre écran puis sur "Editer Profil".

Comment modifier le mot de passe sur Plesk ?

3. Choisissez un nouveau mot de passe et cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de le sauvegarder. Il vous est possible de cliquer sur le bouton "Générer" afin de créer automatiquement un mot de passe pour votre espace Plesk.

Comment modifier le mot de passe sur Plesk ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier le mot de passe de votre hébergement Plesk avec LWS. Il est conseillé d'utiliser un mot de passe comprenant un mélange de majuscule, minuscules, chiffres, lettres et caractères spéciaux.