Comment installer un CMS depuis Plesk ?

Procédure

Qu'est ce qu'un CMS ?

C'est un logiciel qui gère la création et la publication de documents, éventuellement de façon collaborative.

Quels types de CMS puis-je installer depuis Plesk ?

Vous pouvez installer plus de 80 applications via Plesk , voici une liste non exhaustive des CMS les plus connus :

Wordpress

Wordpress est un système de gestion de contenu, CMS, vous avez les fonctions basiques pour éditer un texte , modifier , ajouter des images.

Il est possible d'installer des extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au site telles que :

• Éditeur de contenus avec insertion de liens et médias
  • Agenda / Calendrier
  • Envoi et téléchargement de fichiers
  • Galeries photo, vidéo, musique
  • Magasin en ligne
  • Gestion de projets
  • Messagerie interne
  • Forum
  • Chat
  • etc.
Drupal

Drupal est un système de gestion de contenu, CMS, vous avez les fonctions basiques pour éditer un texte , modifier , ajouter des images. Il est possible d'installer des extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au site telles que :

• Éditeur de contenus avec insertion de liens et médias
  • Agenda / Calendrier
  • Envoi et téléchargement de fichiers
  • Galeries photo, vidéo, musique
  • Magasin en ligne
  • Gestion de projets
  • Messagerie interne
  • Forum
  • Chat
  • etc.
Joomla

Joomla est un système de gestion de contenu, CMS, vous avez les fonctions basiques pour éditer un texte , modifier , ajouter des images. Il est possible d'installer des extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au site telles que :

• Éditeur de contenus avec insertion de liens et médias
  • Agenda / Calendrier
  • Envoi et téléchargement de fichiers
  • Galeries photo, vidéo, musique
  • Magasin en ligne
  • Gestion de projets
  • Messagerie interne
  • Forum
  • Chat
  • etc.
OS Commerce

osCommerce est un outil complet de vente en ligne en code Open Source.

• Facile d'utilisation et rapide à mettre en place
  • S'intègre facilement dans un site existant
  • Supporte les images dynamiques
  • Fonctionnalités de l'Administration
  • Structure Produits - Catégories
  • Structure Catégories - Produits
Coppermine
   Coppermine est une application PHP/MYSQL permettant d’administrer et de créer facilement une galerie de photographies online. Fonctionne un peu sous le principe d’un forum avec l’ajout de catégories, d’albums et ensuite d’images. On peut ajouter des utilisateurs, des groupes et leur donner la possibilité d’uploader des photos ou de les commenter. Le visiteur sera parfaitement comblé avec la fonction de recherche, la dernière photo, l’E-card ou encore le slideshow. Accompagné de 10 thèmes variés, vous pouvez aussi modifier le skin vous même par le biais de template et feuille de style.
Dokuwiki
   DokuWiki est un wiki Open Source simple à utiliser et très polyvalent qui n'exige aucune base de données. Ses utilisateurs l'aiment pour sa syntaxe propre et lisible. Sa facilité de maintenance, de sauvegarde et d'intégration, en font l'un des favoris des administrateurs. Le contrôle d'accès et les connecteurs d'authentification intégrés rendent DokuWiki particulièrement utile dans le contexte de l'entreprise et le grand nombre de greffons réalisés par sa communauté dynamique offre un large éventail de cas d'utilisations, bien au-delà d'un wiki traditionnel.

Comment installer un CMS depuis Plesk ?

1. Connectez-vous à Plesk et cliquez sur voir la liste complète de la rubrique Séléction d'application

Comment installer un CMS depuis Plesk ?

2. Choisissez votre CMS(Wordpress , Joomla ou Drupal) et cliquez sur "Installer"

Comment installer un CMS depuis Plesk ?