Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Procédure

Introduction

Cet article s'applique à l'offre Messagerie Pro Premium, qui permet de créer des adresses e-mails professionnelles avec fonctions de partage et synchronisation des contacts et de l'agenda.

Nous verrons dans cette documentation comment configurer votre calendrier partagé sous Thunderbird.

Installer l'application de synchronisation caldav :

Sur ThunderbirdOutilsModules complémentaires :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Recherchez lightning :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Puis Installer :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Pour finaliser l'installation redémarrez Thunderbird :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Ajouter un compte caldav :

Trouvez l'icône suivante :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Puis clic droit sous Agendas et Nouvel agenda... :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Sélectionnez Sur le réseau :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

C'est ici qu'il faut indiquer les différents paramètres de connexion au serveur caldav. Ici nous utiliserons l'adresse webmaster@testlws.fr :

Emplacement : https://mail02.lwspanel.com/calendrier/webmaster@testlws.fr
(remplacez ce lien par celui que vous avez reçu par mail)

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

On donne un nom au calendrier :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Entrez votre utilisateur et votre mot de passe :

Nom d'utilisateur : webmaster@testlws.fr
Mot de passe : Celui renseigné à la création de la boîte mail

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Visualiser mes évènements partagés :

Sélectionnez le calendrier précedemment créé, on retrouve notre évènement partagé :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Présentation de la fonction Calendrier synchronisé

Notez cet article :

4/5 | 2 avis