Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Définition

Introduction

Cet article s'applique à l'offre Messagerie Pro Premium, qui permet de créer des adresses e-mails professionnelles avec fonctions de partage et synchronisation des contacts et de l'agenda.

Nous verrons dans cette documentation comment configurer votre calendrier partagé sous Thunderbird.

Procédure

Installer l'application de synchronisation caldav :

Sur ThunderbirdOutilsModules complémentaires :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Recherchez lightning :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Puis Installer :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Pour finaliser l'installation redémarrez Thunderbird :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Ajouter un compte caldav :

Trouvez l'icône suivante :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Puis clic droit sous Agendas et Nouvel agenda... :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Sélectionnez Sur le réseau :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

C'est ici qu'il faut indiquer les différents paramètres de connexion au serveur caldav. Ici nous utiliserons l'adresse webmaster@testlws.fr :

Emplacement : https://mail02.lwspanel.com/calendrier/webmaster@testlws.fr
(remplacez ce lien par celui que vous avez reçu par mail)

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

On donne un nom au calendrier :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Entrez votre utilisateur et votre mot de passe :

Nom d'utilisateur : webmaster@testlws.fr
Mot de passe : Celui renseigné à la création de la boîte mail

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Visualiser mes évènements partagés :

Sélectionnez le calendrier précedemment créé, on retrouve notre évènement partagé :

Comment configurer mon calendrier partagé dans Thunderbird ?

Vidéos

Présentation de la fonction Calendrier synchronisé

Notez cet article :

4/5 | 2 avis