Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Définition

Introduction

Cet article s'applique à l'offre Messagerie Pro Premium, qui permet de créer des adresses e-mails professionnelles avec fonctions de partage et synchronisation des contacts et de l'agenda.

Nous verrons dans cette documentation comment configurer votre calendrier partagé depuis votre Iphone ou Ipad.

Procédure

Paramétrer mon calendrier :

Sélectionnez l'icône Réglages :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Puis Mail, Contacts, Calendrier :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Ajouter un compte :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Sélectionnez Autre :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Ajouter un compte CalDAV :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Ici nous indiquons les différents paramètres de connexion au serveur caldav. Nous utiliserons pour l'exemple l'adresse webmaster@testlws.fr :

Serveur : https://mail02.lwspanel.com/calendrier-ios/webmaster@testlws.fr
(remplacez ce lien par celui que vous avez reçu par mail)

Nom d'utilisateur : webmaster@testlws.fr

Mot de passe : Celui renseigné à la création de la boîte mail

Description : Nom du carnet

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Sélectionnez ce que vous désirez synchroniser, ici Calendriers :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Visualiser mon calendrier partagés :

Icône Calendrier :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Puis Calendriers :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Sélectionnez le calendrier précédemment créé :

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Puis OK et on retrouve notre évènement partagé.

Comment configurer mon calendrier partagé dans mon Iphone ou mon Ipad ?

Vidéos

Présentation de la fonction Calendrier synchronisé