Astuce, comment simplifier les URL's de synchronisation

Introduction

Cet article s'applique à l'offre Messagerie Pro Premium, qui permet de créer des adresses e-mails professionnelles avec fonctions de partage et synchronisation des contacts et de l'agenda.

Nous verrons dans cette documentation comment simplifier les URL's de synchronisation.

En effet sur un mobile (Iphone ou autre) il est parfois fastidieux d'écrire une URL complète.

Procédure

Utiliser Google url shortener :

Le service Google url shortener permet de racourcir une URL.

Si vous désirez racourcir l'URL de synchronisation de votre calendrier partagé ou de votre carnet d'adresse partagé, connectez vous ici : https://goo.gl/

Puis entrez l'URL de synchronisation complète à savoir (ici nous utilisons le compte webmaster@testlws.fr) :

https://mail02.lwspanel.com/calendrier/webmaster@testlws.fr

ou

https://mail02.lwspanel.com/calendrier-ios/webmaster@testlws.fr (pour les iphones)

ou

https://mail02.lwspanel.com/contact/webmaster@testlws.fr

ou

https://mail02.lwspanel.com/contact-ios/webmaster@testlws.fr (pour les iphones)

Astuce, comment simplifier les URL's de synchronisation

Cliquez sur Short URL, et vous obtenez une URL plus courte.

Astuce, comment simplifier les URL's de synchronisation

A savoir : http://goo.gl/a9HvY3

Celle-ci vous permet d'accéder à vos ressources de la même façon qu'avec l'URL complète.