Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

Définition

Qu'est-ce que BoxTrapper ?

BoxTrapper vous permet de protéger vos différentes adresses emails contre le Spam. En effet, cela permet à chaque envoi d'email provenant d'un de vos destinataires, de lui envoyer un lien permettant de vérifier que le message n'est pas considéré comme du Spam.

Dès validation de l'email de vérification par le destinataire du message, ce dernier est directement inséré dans la liste blanche de votre boite email.

Procédure

Comment activer et configurer BoxTrapper sur votre cPanel ?

1. Connectez-vous à votre interface cPanel, cliquez sur "BoxTrapper" se trouvant dans la rubrique "E-mail".

Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

2. Cliquez sur l'onglet "Gérer" se trouvant derrière l'adresse email concernée par la configuration.

Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

3. Cliquez sur le bouton "Activer"

Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

4. Cliquez sur l'onglet "Retour" afin de passer à la configuration de BoxTrapper.

Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

5. Allez sur "Configurer les paramètres".

Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

6. Remplissez le formulaire en indiquant un nom. Vous pouvez modifier les paramètres tels que la durée de conversation des journaux et des messages en file d'attente en jours, mais aussi modifier le score SpamAssassin requis afin de pouvoir contourner le système BoxTrapper. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" dès que votre configuration a été effectuée afin de sauvegarder votre demande.

Comment configurer Box Trapper sur votre cPanel ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer et de configurer BoxTrapper sur votre hébergement mutualisé cPanel. Vous pouvez désactiver BoxTrapper à tout moment en cas de besoin. Vous pouvez aussi configurer l'antispam sur votre interface cPanel .