Comment envoyer un e-mail avec Smart Mail depuis son site Internet ASP / Plesk ?

Procédure

Comment envoyer un e-mail avec le composant Smart Mail?

Voici un exemple de code pour envoyer un mail avec une piece jointe et le composant SmartMail :

On error resume next

Dim mySmartMail
Set mySmartMail = Server.CreateObject("aspSmartMail.SmartMail")

'Serveur email
mySmartMail.Server = "127.0.0.1"

'Expéditeur
mySmartMail.SenderName = "Nom_expéditeur"
mySmartMail.SenderAddress = "expediteur@domaine.com"

'Destinataires
mySmartMail.Recipients.Add "destinataire1@2plat.com", "Nom_Destinataire1"
mySmartMail.Recipients.Add "destinataire2@2plat.com", "Nom_Destinataire2"

'Message
mySmartMail.Subject = "Test aspSmartMail"
mySmartMail.Body = "Ceci est un test du composant aspSmartMail."

'Pièce jointe
mySmartMail.Attachments.Add ("C:\sample.txt"),, false

'Envoi du message
mySmartMail.SendMail

'Gestion des erreurs
If err.number <> 0 Then

response.write("Erreur n° " & err.number - vbobjecterror & " = " & err.description & "
")
Else

Response.Write "Message envoyé avec aspSmartMail
"

Response.Write mySmartMail.Attachments.Item(1).FilePathName
End If

'Destruction de l'objet
Set mySmartMail = Nothing

Notez cet article :

Cet article vous a été utile ?

Article utileOui

Article non utileNon

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

checkMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Questions sur l'article
redid33Il y a 530 jours
Bonjour, avez vous un modèle de page contact (html formulaire + script php) pour intégrer dans mon site web, j'en avais un qui fonctionnait très bien et puis sans raison je ne reçois plus de mail
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 528 jours
Bonjour, nous ne disposons pas de script tout fait concernant la mise en place d'un formulaire de contact. Toutefois, vous pouvez en trouver sur internet comme ce dernier: https://www.numelion.com/creer-un-formulaire-de-contact-en-php.html . Cependant, si le formulaire de contact fonctionnait avant, il est fort possible que la fonction mailphp soit actuellement suspendue suite à divers problèmes lors de l'envoi de votre formulaire de contact. Les causes les plus courantes sont l'absence de champ Captcha sur le formulaire, ce qui peut avoir pour conséquence l'envoi de ce dernier par des robots. La seconde cause probable est un problème de codage au niveau de votre formulaire, ce qui pourrait avoir pour conséquence des pénalités au niveau du rapport BAYES relatif à l'antispam et bloquer la fonction phpmail.
Utile ?
redid33Il y a 528 jours
Bonjour, quelle version PHP sur LWS il est souhaitable d'avoir pour faire fonctionner un script PHP "send mail"
Voir les
1 réponses
fabrice-LWS - Il y a 527 jours
Bonjour, il est préférable d'utiliser la version PHP 7.4, 8.0 ou 8.1 pour vos besoins.
Utile ?
arnoIl y a 307 jours
es ce que je peux avoir ou comment faire pour avoir c'est information suivante MAIL MAILER MAIL HOST MAIL PORT MAIL USERNAME MAIL PASSWORD MAIL ENCRYPTION en ce qui concerne mon webmail
Voir les
1 réponses
Benjamin-LWS - Il y a 304 jours

Bonjour,

Merci de votre retour.

Toutes ses informations sont disponibles depuis votre panel client.

Voici une documentation qui pourra vous aider à récupérer ces informations : https://aide.lws.fr/a/1283

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)