Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Introduction

LWS met à votre disposition 3 plugins premium de chez Elegant Themes (Divi, Bloom et Monarch). Ces derniers sont régulièrement mis à jour. Une fois client chez LWS, vous aurez accès gratuitement à ces plugins en choisissant la distribution 'Divi Builder' lors de l'installation du CMS Wordpress avec notre Auto-Installeur.

Si vous avez une formule cPanel ou que vous avez déjà effectué une installation de Wordpress avec cette distribution, mais que vous n'avez pas accès à l'ensemble des thèmes ou aux mises à jour, je vous invite à nous le signaler en nous indiquant les identifiants d'accès à l'espace d'administration de votre site Wordpress afin qu'un technicien mette à jour la licence.

Attention : vous devrez prendre une licence Elegant Themes pour bénéficier du support. LWS n'assure pas le support pour ces produits.

Comment personnaliser la barre latérale de votre thème Extra?

Les widgets WordPress ajoutent du contenu et des fonctionnalités à l'intérieur de n'importe quelle zone prête pour les widgets sur votre site Web, comme votre pied de page ou votre barre latérale. En plus des widgets qui viennent avec WordPress par défaut, Extra inclut des widgets personnalisés pour afficher des messages, des publicités, des flux sociaux, etc.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Utilisation des Widgets

Vous pouvez ajouter des widgets à vos zones de la barre latérale en utilisant l'interface glisser-déposer dans Apparence >>> Widgets comme le montre l'animation ci-dessous. Ensuite, nous examinerons en détail chacun des 9 widgets personnalisés d'Extra.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Auteurs

Avec le Widget Auteurs, vous pouvez afficher une liste des auteurs de votre site, chacun avec une image de profil et le nombre de messages.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Login

Le widget de connexion vous permet d'afficher les champs de connexion des utilisateurs aux internautes qui ne sont pas encore connectés.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Ads

Comme son nom l'indique, le widget Ads vous permet d'afficher des publicités. Vous pouvez configurer plusieurs images dans une seule instance du widget et les images seront affichées en mode round-robin (basé sur le chargement des pages).

Image liée de base

Image URL

URL source de l'image.

Link URL

L'URL à laquelle l'image doit être liée. (l'URL de votre affiliation/annonce)

Custom HTML

Ad HTML

Code publicitaire HTML personnalisé.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Recent Comments

Avec le Widget "Commentaires récents", vous pouvez afficher une liste des commentaires les plus récents de votre site.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Recent Posts

Le Widget des "articles récents" vous permet d'afficher une liste de vos articles les plus récents.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Recent Reviews

Avec le Widget "Critiques Récentes", vous pouvez afficher une liste de vos derniers articles publiés.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Recent Videos

Le Widget "Vidéos récentes" vous permet d'afficher une liste de vos derniers messages publiés qui utilisent le format vidéo.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Suivi social

Le Widget de suivi social vous permet d'afficher des liens vers vos profils sociaux ainsi que le nombre de vos suiveurs.

Personnaliser la barre latérale de votre thème Extra

Vidéo de présentation pour personnaliser la barre latérale de votre thème Extra (en anglais)

Conclusion

Vous connaissez dès à présent les différents widgets qui s'offrent à vous afin de personnaliser au mieux la barre latérale de votre site ;)

À bientôt pour un nouveau tutoriel !

Pour en savoir davantage sur le thème Extra et son utilisation

Personnaliser le code de votre thème Extra

Insérer les avis client sur votre site Extra

> Consultez notre rubrique d'aide Thème Extra