Utilisation de la barre latérale flottante dans Monarch

Introduction

Utilisation de la barre latérale flottante dans Monarch

Les encadrés flottants sociaux sont une excellente façon de donner à vos lecteurs un moyen rapide et facile d'accéder à votre contenu, peu importe où ils se trouvent sur la page. Choisissez vos réseaux, arrangez-les dans l'ordre parfait, et même affichez le nombre de parts.

Procédure

Choisir le style d'icône

Sélectionnez le style de survol

Cette option vous permet de choisir parmi les styles de survol offerts par Monarch pour les barres latérales flottantes. Vous pouvez survoler n'importe laquelle des options pour obtenir un exemple de prévisualisation de l'effet de survol. Une fois que vous avez choisi une option, cliquez simplement pour sélectionner n'importe quel style et votre section sera indiquée par une coche verte.

Choisir la forme de l'icône

Sélectionner la forme

Monarch offre 3 formes pour vos boutons sociaux : Carrés, arrondis et cercles. Combiné avec les styles mentionnés ci-dessus, vous pouvez créer une variété de boutons sociaux.

Paramètres d'affichage

Animation d'introduction

Cette liste déroulante contient une liste d'animations d'introduction pour votre barre latérale flottante. Vous pouvez choisir d'effectuer un fondu statique, à gauche, en haut ou en bas, ou choisir de ne pas charger d'animation du tout.

Afficher le nombre de parts

L'affichage du nombre de partages est un excellent moyen de montrer combien de fois vos pages ont été partagées et même un excellent moyen d'encourager les visiteurs à diffuser votre contenu. Ce numéro apparaîtra à l'intérieur de chaque bouton juste en dessous de l'icône réseau.

Affichage du nombre minimum

Parfois, il vaut mieux ne pas du tout montrer les chiffres que de montrer que votre contenu n'a pas été partagé au-delà d'un certain seuil. Ce paramètre vous permet de définir le nombre minimum de parts que Monarch affichera dans votre barre latérale flottante. Il s'agit d'une excellente fonctionnalité pour les nouveaux contenus qui n'ont pas eu l'occasion d'être partagés depuis longtemps.

Afficher le nombre total d'actions

Ce nombre de parts additionnera les parts de tous les réseaux de votre barre latérale et affichera le total juste au-dessus de votre barre latérale. C'est une excellente façon de montrer la totalité de la popularité d'une page donnée.

Total des actions Couleur du texte

Si l'option ci-dessus est sélectionnée, cette option apparaîtra pour vous permettre de choisir la valeur totale de la couleur du texte de vos actions. L'arrière-plan de votre site Web peut être de couleur claire ou foncée - cette option vous permet de vous assurer que votre texte se détache de votre arrière-plan.

Ajouter l'espacement des icônes

Par défaut, les boutons de l'icône de la barre latérale sont affichés sans espacement vertical, sauf pour les boutons circulaires. Cochez cette option vous permet d'ajouter un espacement vertical entre vos icônes pour un nouvel ensemble de possibilités de conception.

Cacher sur les appareils mobiles

Monarch affiche une barre latérale mobile subtile et non intrusive, mais si vous ne souhaitez pas afficher la barre de partage flottante sur les appareils mobiles, vous pouvez cocher cette case.

Paramètres de couleur

Utiliser des couleurs personnalisées

Par défaut, Monarch utilise les couleurs réseau par défaut, mais pour une approche plus personnalisée, vous pouvez sélectionner vos propres couleurs de boutons. Si une option ci-dessous n'est pas définie, le réglage par défaut sera utilisé pour cet élément.

Couleur d'arrière-plan

Ce sélecteur de couleurs définira la couleur d'arrière-plan de vos boutons de la barre latérale.

Couleur d'arrière-plan du survol

Ce sélecteur de couleurs définira la couleur de fond de vos boutons de la barre latérale lorsque l'utilisateur passe au-dessus d'un bouton.

Couleur de l'icône

Ce sélecteur de couleurs définira la couleur des icônes de vos boutons de la barre latérale.

Couleur de l'icône du survol

Ce sélecteur de couleurs définira la couleur des icônes de vos boutons latéraux lorsque l'utilisateur passe au-dessus d'un bouton.

Paramètres de type de message

Sélectionnez vos types de messages

Tous les types de messages qui existent sur votre site Web apparaîtront dans les paramètres de type de message, qu'il s'agisse d'un message ou d'une page, d'un produit WooCommerce, d'un message de projet à partir d'un plugin de portefeuille, etc. Ce sont des paramètres globaux qui vous permettent de choisir le type de messages sur lesquels vous souhaitez que votre barre latérale flottante apparaisse. Notez que vous pouvez remplacer n'importe lequel de ces paramètres par message.

Vidéos

Vidéo de présentation sur l'utilisation de la barre latérale flottante dans Monarch (en anglais)

Trucs et astuces

Conclusion

Les encadrés flottants sociaux sont une excellente façon de donner à vos lecteurs un moyen rapide et facile d'accéder à votre contenu, peu importe où ils se trouvent sur la page.

À bientôt pour un prochain tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur le plugin Monarch et son utilisation

Utiliser le widget de partage social avec Monarch

Comment visualiser les statistiques dans Monarch ?

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Monarch